29 de Abril,  Jujuy, Argentina

Todo sigue igual: Verstappen hizo la pole en Bahrein

Max Verstappen, de Red Bull, se llevó la primera pole position de la temporada 2024 de Fórmula 1.

Viernes, 01 de marzo de 2024 15:57

Max Verstappen busca arrancar el nuevo campeonato de F1 donde terminó el año pasado -con una victoria- después de liderar la sesión clasificatoria y asegurarse su 33º pole position en la máxima categoría, lo que lo iguala con Jim Clark y Alain Prost.

Después que Ferrari liderara la tercera práctica libre hoy más temprano, así como tanto la Q1 como la Q2, Verstappen apareció en el momento decisivo con una vuelta de 1m28s179 en el cierre de la Q3 para quedarse con el mejor lugar de partida para la carrera del sábado en el Circuito Internacional de Sakhir, escenario que abre la temporada 2024.

Charles Leclerc, quien fue el más rápido en la Q2 con una vuelta de 1m28s165 que habría sido suficiente para la pole en la Q3, se quedó a 0s228 de Verstappen en la batalla final, mientras que George Russell llevó a Mercedes al tercer lugar, a tres décimas de la cima del clasificador.

Carlos Sainz clasificó cuarto, a 22 milésimas de la marca de Russell, mientras que Sergio Pérez finalizó quinto la clasificación con una mejor vuelta personal de 1m29s537 que lo dejó a 0s358 de su compañero de equipo en Red Bull Racing.

Fernando Alonso, quien solo realizó una salida en la Q3 al tener un solo juego de neumáticos nuevos restante, fue sexto para Aston Martin, delante de los McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri.

Lewis Hamilton, el más rápido de los entrenamientos del jueves, debió conformarse con la novena posición, seguido de Nico Hulkenberg, de muy buen trabajo al llegar a la Q3 con su Haas.