13°
3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Derrota de Jujuy Básquet en Tucumán

El combinado provincial no pudo ante Mitre con parciales de 21-18, 51-37, 72-69, 95-90.

Sabado, 20 de abril de 2024 18:22

Jujuy Básquet no pudo con la Asociación Mitre en Tucumán y perdió 95-90 en partido correspondiente a la décima segunda fecha de la conferencia norte zona A de LaLiga Federal. El encuentro se jugó en el estadio “Dionisio Muruaga”.

Los parciales fueron, primero Mitre por ser local: 21-18, 51-37, 72-69, 95-90.

Se le escapó sobre el final, luego de un partido cambiante, con mucho roce, el “verde de la plazoleta” se quedó con el primer parcial por tres goles de diferencia, 21-18.

En el segundo chico los tucumanos fueron más efectivos, la defensa de Jujuy Básquet dejó muchos espacios, la diferencia de 30-19 se sintió, porque se fueron al descanso largo 51-37 para los locales.

En el tercer parcial, apareció el juego que Fabián Daverio, técnico de Jujuy Básquet, siempre pretende, con buenas transiciones, efectividad en el momento de encestar, comenzó a acortar la ventaja en el marcador y la defensa estuvo firme, por eso con el 72-69 partieron al último descanso.

En el final, los dos cambiaron puntos, la diferencia estuvo en una desatención que le permitió a Mitre hacer la diferencia de un doble, 23-21, ante un Jujuy Básquet que sabe se le escapó sobre el final la victoria.

Justamente después del encuentro, Fabián Daverio dijo que “fue un partido donde no entramos bien en el sentido que estábamos por momentos muy apresurados, no tomamos buenas decisiones, ellos estuvieron muy efectivos en el primer tiempo sacando una buena diferencia”.

El entrenador de Jujuy Básquet dijo que “en el segundo tiempo pudimos acomodar el juego, las fichas, tratar de volcar nuestra identidad y lo empatamos, en un momento lo pasamos, pero quedamos con jugadores con faltas afuera y en el cierre ellos estuvieron más enteros, sobre todo en la línea de tiros libres y creo que se fue definiendo desde ahí”, opinó.

Para Daverio “no supimos cerrar el juego, estar mejor de la cabeza, más tranquilos, un poco más despiertos para tomar algunas decisiones, aunque se definió al último”, finalizó el técnico.

Síntesis

Mitre 95: Inicial: Muruaga (11), Fernández (13-2t), Jerez (17-4t), Díaz, Paz (9-1t). Ingresaron: Dorgali, Dupuy (7-1t), Bichara (16-3t), Gallo (5-1t), Contreras (17-2t). DT: Juan Flores

Jujuy Básquet 90: Inicial: Traverso (4), Banegas (11), Rodríguez (18-3t), Abdala (21-1t), Caicedo (19). Ingresaron: Sollberg (8-2t), Barrera (6), Morales, Ertle (3), Ledesm. DT: Fabián Daverio.

Progresivo: 21-18, 30.19, 21.32, 23-21.

Parciales: 21-18, 51-37, 72-69, 95-90.

Estadio: Dionicio Muruaga