16 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Hamilton se quedó con la pole position

Domingo, 21 de septiembre de 2014 00:00

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) le arrebató la pole position del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, 14º carrera del año, a su compañero alemán Nico Rosberg, líder del Mundial, en el circuito urbano de Marina Bay.

En la clasificación, el campeón del mundo de 2008 consiguió, justo al final de la sesión, ser siete milésimas de segundo más rápido que Rosberg y se adjudica su segunda pole position seguida tras la conseguida en Monza, en el GP de Italia, en el que terminó venciendo.

El británico saldrá por sexta vez el primero en una carrera esta temporada en el circuito urbano de Marina Bay. Será la 37º ocasión en su trayectoria en la que parta desde la pole position.

Por detrás de los dos Mercedes saldrán los Red Bull de Ricciardo, tercero, y del alemán Sebastian Vettel, cuarto. El australiano, tercero en la general, tuvo el mejor tiempo hasta que las Flechas de Plata cruzaron la meta, pero su registro fue notable y se debió sobre todo a una gran última vuelta, lo que da esperanzas a los miles de aficionados que llegaron de Perth (Australia) para alentarlo.

El español Fernando Alonso (Ferrari), que fue el más rápido por la mañana en la última sesión de entrenamientos libres, clasificó quinto seguido del brasileño Felipe Massa (Williams), sexto.

El mexicano Estaban Gutiérrez (Sauber) completó una de las mejores clasificaciones de la temporada al terminar 14º y pasar a la Q2, algo que no consiguió su compañero de equipo alemán Adrian Sutil (17º).

Su compatriota Sergio Pérez (Force India) saldrá 15º.