10°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Luján jugará un ascenso

Lunes, 20 de abril de 2015 00:00
Deportivo Luján / Se metió en la historia al avanzar a la final del Torneo Federal C.
Deportivo Luján logró pasar a la final tras imponerse, por la vía de los penales, a Defensores de Fraile Pintado por 5 a 3, en tiempo reglamentario los "tomateros" igualaron el global obligando a la definición desde los doce pasos.
Defensores de Fraile Pintado logró derrotar, en tiempo reglamentario, al granate por dos a cero, los goles fueron convertidos por Villa, en la primera parte, y Maigua en el complemento, este resultado igualó el global por lo que debieron definir por la vía de los tiros penales.
Comenzó la seríe el conjunto visitante, los que convirtieron fueron Yebara, Vidable, Claros, Acuña y cerró León convirtiendo el gol del triunfo, para los tomateros convirtieron Villa, Vaca Franco, Roldán y malogró Daniel Díaz, el balón se fue afuera cerca del palo derecho del arquero Paz.
El partido
Defensores de Fraile Pintado se adueñó del campo de juego y presionó desde el inicio a Deportivo Luján, que con la ventaja de dos goles a favor tras su triunfo por dos goles en el partido de ida especuló bastante.
El conjunto local contó con varias situaciones de conversión pero no pudieron vulnerar la valla defendida por Paz, sin embargo a los 22 minutos de juego Villa logró el primer tanto.
Luján continuaba aguantando el resultado, no encontró como vulnerar la férrea defensa local, por lo que se conformaba con el marcador, no mostró demasiado siendo su rival el protagonista.
El complemento
En el complemento Maigua lograba el segundo tanto para el conjunto local tras un remate cruzado, al segundo palo de Paz, a partir de allí Defensores de Fraile Pintado intento convertir el gol que le permitiera pasar de forma directa pero el resto físico comenzaba a hacerse notar en algunos de sus jugadores.
Faltando 10 minutos el conjunto visitante lograba llegar, con pelotazos al área rival, logró convertir un gol pero el árbitro lo anuló por que cargaron contra el arquero Chaile.
Tras el pitazo final llegó la definición desde los doce pasos, lamentablemente, el recientemente ingresado Daniel Díaz envió el balón afuera cerca del palo derecho de Paz y posteriormente fue el turno para León que con un fuerte remate cruzado vulneró a Chaile desatando la alegría