18°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Lavalle es campeón del torneo Anual

El “tripero” dio la vuelta y cortó así una sequía de 12 años sin salir campeón. Además sacó pasaje para el Federal C.

Martes, 14 de noviembre de 2017 00:00

Con dos goles de Raúl Acuña, General Lavalle derrotó a San José de Barrios 2 a 0, sumo 24 puntos y se consagró campeón del Anual 2017 zona 1 independiente de otros resultados.

Gran marco de público se dio cita en el estadio “Único” de La Quiaca para alentar al combinado del barrio Yrigoyen que pudo sacarse la “mufa” y cortar la sequía de doce años sin títulos.

Con dos goles de Acuña en el primer tiempo le basto a Lavalle para obtener el título, campaña magnifica del “tripero” que a una fecha del final le dio la tan ansiada alegría a su parcialidad.

Casi desde el vestuario Lavalle saco el partido adelante, Raúl Acuña estuvo atento para aprovechar una desatención del fondo “barreño” y a los tres minutos marcó el primer gol de su cuenta personal.

En esa primera mitad los “triperos” fueron muy superiores generaron varias situaciones, Ramos desnivelo por izquierda remato potente y tapó el arquero, luego Gerónimo dio rebote y Acuña atento convirtió el segundo tanto.

Con dos goles arriba Lavalle no saco el pie del acelerador, Ítalo Ramos a los 30 apilo rivales hasta el arquero, cuando quiso definir con el arco solo Claudio Canavire de Barrios salvo sobre la línea, hubiese sido el mejor gol del campeonato.

Para el complemento los dirigidos por “Peluca” Mealla simplemente disfrutaron del triunfo buscaron seguir ampliando la diferencia pero no pudo ser, San José nunca inquieto al rival. Campaña extraordinaria de Lavalle, 10 partidos invictos y Raúl Acuña goleador con 14 tantos.