19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Racing se descuidó y Boca lo empató

La "academia" ganaba con dos tantos de Lisandro López pero sobre el final del partido llegaron los tantos de Ábila y Villa para el empate "xeneize". MIRÁ EL MINUTO A MINUTO.

Domingo, 07 de octubre de 2018 01:03

El puntero de la Superliga, Racing, ganaba cómodo ante Boca, sin embargo se “durmió” y terminó en tablas. Fue 2 a 2 en el “Juan Domingo Perón” y fue controlado por Darío Herrera.
Racing fue claramente superior en la primera media hora por el mayor y mejor despligue de sus mediocampistas, sobre todo Augusto Solari por el sector derecho, ante un rival que en ese lapso no hizo pie en la zona central ni creó jugadas de peligro.
A los 6 minutos y en la primera llegada, el equipo de Avellaneda se puso en ventaja por intermedio de Lisandro López, quien en posición adelantada empujó la pelota al gol después de un desborde y centro atrás de Solari desde la derecha y un posterior rebote en Paolo Goltz.
La “academia” siguió controlando la pelota y el juego con mucha presión en la mitad de la cancha, y por dos veces estuvo cerca de aumentar la diferencia.
A los 18, el arquero Agustín Rossi falló en un centro desde las izquierda pero Jonatan Cristaldo no pudo convertir y cinco minutos después el mismo delantero tampoco pudo concretar dentro del área un pase hacia atrás de Solari desde el sector derecho.
En el último cuarto de hora, Boca se acomodó mejor en el campo y consiguió emparejar el trámite. A los 40 minutos hubo un claro penal de Renzo Saravia a Cristian Pavón que el árbitro Darío Herrera no sancionó.
En el final, a los 48 minutos, el “xeneize” tuvo el empate en los pies de Gago, pero Arias sacó al costado.
En el segundo tiempo los jugadores de ambos equipos protestaron más de lo que jugaron. Por eso el partido se hizo cortado, friccionado y casi sin situaciones de peligro.
A los 11 minutos, “Wanchope” Ábila pudo haber empatado, pero su remate de tijera se desvió en Sigali y la jugada terminó en córner.
Poco después, una mala salida de Gago le permitió a Racing recuperar la pelota y a Lisandro López convertir su segundo gol de la noche.
Pareció que el local había definido el encuentro, pero no fue así. Boca, con mucho orgullo, fue en búsqueda del descuento y lo logró a los 37 minutos a través de Ábila. Cinco minutos más tarde, cuando Racing ya jugaba con un hombre menos por la expulsión de Zaracho, el “xeneize” llegó a la igualdad con un derechazo de Villa.