9 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Se hizo el clasificatorio

Hubo un buen nivel y quedó conformado el equipo jujeño.

Martes, 17 de octubre de 2023 01:04

En las instalaciones de Club Atlético Independiente, el viernes por la noche, se cumplió con la instancia eliminatoria para las categorías en la cual se inscribieron más de dos pugilistas. La fiscalización estuvo a cargo de la Comisión Reorganizadora y la Comisión Municipal de Boxeo.

En categoría 52 kilos, Alejandro Vega le ganó a Ramón Gómez por puntos y se metió en el Regional. En 64 kilos, también sacó boleto para el certamen Marcos Silvetti de Villa Jardín Reyes ante Gastón Bravo por nocaut en el tercer round.

En peso 69 kilos, Marcos Carabajal de Chunay Boxing Club venció a Bruno Bravo de Yuto por puntos mientras que el sábado, disputó la final venciendo a Mauro Ramos del BC Club de Boxeo.

En 75 kilos, el viernes por la noche Ignacio Gemio de Chunay Boxing Club le ganó a Agustín Tolaba de El Carmen por puntos en semifinal. El sábado hizo lo propio ante Federico Dotti en la final por fallo unánime de los jueces.

En categoría 91 kilos, Facundo Orlandi no tuvo rival, pero hizo una pelea fuera del torneo con Enrique Aguilar y perdió por RCS, pero esa caída lo priva a Orlandi de ir al Regional, ya que no le dan los tiempos que pone como límite la FAB para volver a pelear.

Esto se suma a Mauricio Solano de Perico en 60 kilos, en 81 Sebastián Ramos, hasta 91 kilos Enrique Aguilar.