17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Zapla, sigue imparable, goleó por 5 a 1 a Zapatón en Palpalá

Acumula 25 puntos en la tabla y ahora se enfoca en Copa Jujuy.
Sabado, 20 de mayo de 2023 00:19

Más líder que nunca. En el estadio "Emilio Fabrizzi", Altos Hornos Zapla superó a Fundación Zapatón por 5 a 1 en el encuentro disputado por la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga Jujeña de Fútbol donde marcha puntero con 25 unidades como máximo exponente de la competencia. Sin embargo, la mirada del "merengue" se posa ahora en el jueves cuando en San Pedro se mida a La Mona 44 por las semifinales de la Copa Jujuy.

De todas formas, ayer de entrada Guaymás en dos oportunidades anunció. Y recién a los 19' Narváez abrió el marcador con un zurdazo fuera del área. Cerca del final, a los 41 minutos, Luis Estopiñán colgó la bocha del ángulo izquierdo del arquero López que nada pudo hacer. Minutos más tarde en el cierre de la primera mitad, Guaymás exigió a Canavire para convertir el 3 a 0 parcial.

En la segunda mitad, Cabral a los pocos minutos iniciado descontó para Zapatón en lo que será la única clara que tuvo aprovechó y convirtió. Luego el ingresado Aquino en Zapla lo tuvo dos veces, pero no pudo estirar la ventaja.

Pasando el cuarto de hora, Espinoza anotó su cuota de gol a los 21' y cerca del ocaso del encuentro cuando ya era un monólogo del dueño de casa, Pedro Santillán, a los 34 minutos, convirtió para su cuenta personal y el quinto para Altos Hornos Zapla. No hubo tiempo para más y el árbitro Rioja decretó el final del juego y el "merengue" celebró una triunfo más. La próxima fecha, Zapla visitará a Palermo en "La Tablada" y Zapatón recibirá a Gimnasia y Esgrima.

Otros resultados de la pasada jornada fueron la victoria de Gorriti 3 a 1 a Lavalle con los goles de Caram, Benavídez y Espinosa, mientras que Mauricio Garrón descontó para el "general" en el "Fausto Tejerina". Por otro lado, Palermo venció a Nieva, en "La Tablada", por 2 a 1. Alejandro Zequeiros y Arnaldo Casimiro fueron los autores del "canario". Del lado del "león", descontó Ivo García. Anoche al cierre de nuestra edición, en el estadio "Plinio Zabala" jugaban Atlético Talleres y Cuyaya.

Hoy, desde las 14 lo harán las Reservas y a las 16 las Primeras de Asociación Atlética La Viña vs. Deportivo Comercio en "La Tablada" y en "Fausto Tejerina", Islas Malvinas vs. Deportivo Luján.

En tanto que mañana, a las 9.15 se toparán las Reservas y a las 11.15 las Primeras de General Belgrano vs. Los Perales en "La Tablada". Y por la tarde a las 16.15 en "La Tablada", Deportivo El Cruce vs. San Francisco y a las 16 en Papel NOA Gimnasia vs. Universitario 23 de Agosto. Libre quedará Atlético Palpalá.