24°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Del Potro se despidió del Master de Roma

Jueves, 17 de mayo de 2012 17:44

El tandilense Juan Martín Del Potro, noveno en el ranking de la ATP, quedó eliminado del Masters 1000 de Roma al caer ante el francés Jo-Wilfried Tsonga (5) por 6-4 y 6-1.

El primer set resultó equilibrado, pero en el décimo juego Tsonga quebró el servicio del argentino y se quedó con el primer set en menos de una hora de juego. En el segundo parcial el francés quebró para ponerse rápidamente 2-0 y luego volvió a hacerlo para situarse 5-1 y rematar con comodidad el set.

En la próxima ronda, el galo chocará con el serbio Novak Djokovic (1), que derrotó al argentino Juan Mónaco (15) por 4-6, 6-2 y 6-3.

Mónaco, también afuera

Más temprano, Juan Mónaco se despidió del Masters 1000 de Roma tras perder ante el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, por 4-6, 6-2 y 6-3, tras dos horas y 20 minutos de juego.

Más allá de la derrota, Pico dio buenas señales. Arrancó enchufado, muy metido en el partido. Y apenas tuvo la oportunidad, la aprovechó. Fue cuando le quebró el saque a Nole para ponerse 3-2 arriba. Luego, con un exquisito toque, se colocó 4-2 y después fue cuestión de conservar su servicio. Djokovic cometió muchos errores y hasta tiró su raqueta al piso por la impotencia. Mónaco, por su parte, mantuvo su gran nivel. Un revés largo del número uno del mundo le dio el set al tandilense tras 55 minutos.