17°

Los Pumas 7 perdieron la final frente a Fiji, por 19 a 12, en Viña del Mar

Domingo, 15 de enero de 2017 23:18
Los Pumas 7 esta vez no pudieron. El seleccionado argentino de rugby reducido cayó ante Fiji 19 a 12, en la final del Seven de Viña del Mar, por la segunda etapa del Sudamérica Rugby Sevens, que se jugó en el Colegio Mackay de la ciudad balnearia chilena.
Argentina contó con la presencia de dos jugadores salteños, Mauro Perotti, jugador del CASI (Buenos Aires) y Marcos Secchi, integrante del club Universitario.
Los Pumas 7 se habían ido al descanso 12 a 7 arriba en el marcador, pero en el complemento no pudieron mantener la diferencia ni repetir el triunfo en la final del Seven de Punta del Este en el primer fin de semana del año.
De todos modos, la campaña del equipo nacional fue muy buena. En semifinales Argentina había derrotado a Chile 19 a 17 y Fiji a Canadá 29 a 10.
En cuartos de final Argentina venció a Colombia 19 a 7, Canadá a Uruguay 24 a 5, Chile a Estados Unidos 26 a 10 y Fiji a Brasil 54 a 0.
Con esa victoria de cuartos de final los trasandinos lograron la clasificación al Circuito Mundial, para el cual Argentina ya estaba clasificado.
De este modo Chile, que además ganó la Copa de Plata al vencer a Canadá 28 a 14, jugará en los torneos de Las Vegas (Estados Unidos), Vancouver (Canadá) y en la qualy del HSBC World Rugby Seven Series 2017/18 en Hong Kong, certámenes para los cuales Argentina ya está clasificada.