13°

Spataro y Ledesma se quedaron con el triunfo en los 200 kilómetros

El binomio se adjudicó la carrera más importante del año abordo de un Renault Fluence. La novena fecha se disputó en el Gálvez de Buenos Aires.
Domingo, 01 de octubre de 2017 16:29

El binomio conformado por Emiliano Spataro y Chirstian Ledesma a bordo de un Renault se adjudicó este domingo la carrera de los 200 kilómetros del Súper TC2000, la más importante del Turismo Carretera, que se llevó a cabo en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez. En la prueba también participó el salteño Facundo Conta en dupla con Jonatan Castellano, pero el conjunto no pudo completar la carrera por un problema en el motor de su Chevrolet Cruze.
En tanto, en el segundo lugar del podio se ubicó la dupla integrada por Juan Ángel Rosso y Sebastián Peluso con Ford mientras que en la tercera posición quedaron Bernardo Llaver y Santiago Urrutia con Chevrolet.
Al inicio de la competencia el líder era el Renault de Facundo Ardusso conducido por Ricardo Risatti, el cual se mantuvo en el primer lugar a pesar de varias entradas del Auto de Seguridad por despistes a raíz del estado de la pista por la lluvia caída o por indidentes con algún vehículo.
En tanto, Ledesma adelantaba posiciones y promediando la carrera comenzó a tener inconvenientes el auto del puntero del campeonato, Ardusso quien no podía mantener el auto en la primera colocación mientras que otro Renault aparecía en la punta el de la dupla Leonel Pernía y Julián Santero.
El binomio Pernía-Santero fue superado momentos después por Spataro, que ya estaba dentro del Fluence que había dejado Ledesma y en las últimas vueltas sorprendió Sebastián Peluso tomando la delantera de la carrera.
De todas maneras, a pocos giros Spataro acechó a Peluso y logró superarlo, pero un pequeño toque de carrera lo desestabilizaba y en media vuelta Spataro volvió a buscar la primera posición logrando superar al Peluso y se quedo con el triunfo.
El condimento extra que tuvo la competencia fue la lluvia caída antes del inicio que debió retrasar la largada y la que se hizo presente durante la carrera, por lo cual los autos con neumáticos ancorizados fueron los beneficiados.
El líder del campeonato continúa siendo Facundo Ardusso, con 147 unidades y el nuevo escolta es Spataro, con 128.5 mientras que la próxima fecha del Súper TC2000 será en el circuito de San Juan, el 5 de noviembre.