11°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia y Tiro no se achicó con el líder y empató en Chaco

El albo jugó un buen primer tiempo, lo ganaba gracias al penal de Toledo pero Luis Silba marcó la igualdad para Sarmiento, fue 1 a 1.
Miércoles, 15 de noviembre de 2017 21:03

En tierras chaqueñas, Gimnasia y Tiro se le plantó al puntero de la zona 4 del Federal A y cosechó un buen punto para retomar confianza y encarar con optimismo lo que viene.
Fue 1 a 1 frente a Sarmiento y lo ganaba gracias al tanto de Alejandro Toledo, de penal, pero el decano lo igualó con la “ley del ex”, de Luis Silba.
De entrada, Gimnasia tomó la iniciativa jugando muy cerca del área de Sarmiento que recién luego de los primeros diez minutos empezó a meterse en el juego, pero a los 17’ una buena triangulación entre Alejandro Toledo, Gonzalo Garavano y Maximiliano López dejó solo a López, a quien el defensor Yáñez le cometió falta cuando estaba por rematar ante el arquero. El árbitro no dudó, cobró penal y Alejandro Toledo decretó el 1 a 0 para Gimnasia desde los doce pasos.
El millonario le faltó el respeto al líder y por momentos no se notó la diferencia en la tabla. La respuesta del decano no se hizo esperar ya que, a los 23’, Leguiza se lució atajando un tiro libre de Villar y en el rebote Cevasco quedó solo frente al uno albo que con rápido reflejos mandó la pelota al corner. Pero cuando se moría la primera mitad, a los 42’, Cañete desbordó a Medina, mandó el centro y apareció Luis Silba para poner el 1 a 1 ante la floja respuesta de Leguiza y el quedo defensivo.
En el complemento, el partido cayó en un pozo y ambos trataron de jugar con el error del otro. Gimnasia perdió mucho con la salida de Pablo Motta (por lesión) y no volvió a ser tan punzante como en la primera mitad; a Sarmiento le pasó lo mismo con la sorpresiva salida de Ricardo Villar y prácticamente los arqueros no tuvieron trabajo. Recién sobre el final del encuentro, el equipo chaqueño intentó quedarse con los tres puntos: a los 37’, Luis Silba conectó un centro de Cevasco, pero Leguiza estuvo bien parado y controló sin problemas la pelota. En los último minutos, Sarmiento siguió buscando con centros pero la defensa millonaria despejó todo lo que tiraron.
Fue empate y ahora el albo deberá capitalizar el buen resultado en su próxima presentación de local frente a Crucero del Norte.