20°

Correr y llegar, meta cumplida para las chicas

Más de 200 corredoras de todas las edades animaron ayer la tercera edición de Las Chicas Corren.
Sabado, 18 de noviembre de 2017 23:39

El frío no las atemorizó. Cientos de mujeres dijeron presente en la tercera edición de Las Chicas Corren que ayer se diputó entre Las Costas y San Lorenzo. Hubo espacio para todas, adolescentes y adultas que disfrutaron de una jornada amena mezclada con la exigencia de los tres circuitos de 5, 10 y 15 kilómetros.
Había desafíos para todos los gustos en esta prueba organizada por Eli’s Running Chicks. En total fueron 273 las runners que compitieron divididas en los tres circuitos. El de menor exigencia, destinado a aquellas que se inicia en la etapa deportiva, contó con 153 inscriptas. En tanto, fueron 67 corredoras las que se animaron a los 10 kilómetros y 53 las que eligieron los 15 km.
Madres, hijas y amigas se desenvolvieron por recorridos que mezclaban lo natural con la exigencia propia de la geografía de la zona noroeste de Salta. La baja temperatura terminó siendo una ayuda para que todas puedan cumplir con el desafío de llegar a la meta establecida en la plaza de Las Costas.
La competencia de 5 kilómetros ofreció en su desenlace una apretada lucha por el primer lugar entre Violeta Cornejo y Carolina Mitchell. El triunfo fue para Cornejo con los 25,06s que estableció, mientras que Mitchell llegó ocho segundos después a la meta.
En los 10 kilómetros se impuso Virginia Patrón Figueroa con un registro de 52m57s, dejando en el segundo lugar a Tina Amador (53m32s).
En tanto, Tamara Isabel López fue la ganadora de los 15 kilómetros frenando el cronómetro en 1h12m45s. El segundo lugar fue para Melina Herrera con 1h15m38s.
El cierre de la tercera edición terminó siendo una fiesta para todas la runners. Se entregaron la medallas finisher, se premió a las campeonas y todo quedó dispuesto para que dentro de una año las chicas vuelvan a correr.