24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gran tarea salteña en taekwondo

Nicolás Olmos y Marcos Garrido resultaron campeones en el nacional.
Miércoles, 22 de noviembre de 2017 22:54

La delegación salteña tuvo una muy buena performance en el 42° Campeonato Nacional de Taekwondo I.T.F. (Federación Internacional de Taekwondo), que se llevó a cabo en el estadio MEPA, en la provincia de Buenos Aires, el fin de semana pasado.
El grupo estuvo a cargo del maestro José Maidana, presidente de la Asociación Salteña de Taekwondo ITF, quien además estuvo a cargo de la fiscalización del evento, como así también el profesor Gustavo Portella, quien se desempeñó como árbitro en la competencia.
Además, el profesor Leonardo Gutiérrez ofició de coach de la delegación, que tuvo las destacadas actuaciones de Nicolás Olmos, como campeón nacional en la categoría Formas adulto (18-35 años), tercer dan, y de Marcos Garrido, quien resultó campeón nacional en la categoría Formas seniors (más de 35 años), tercer dan.
Por su parte, Adrián Barrera obtuvo el tercer puesto en las categorías Formas seniors, tercer dan y lucha seniors, en la categoría que supera los 82 kg.
Otros de los deportistas que sobresalieron fueron Gastón Olmos y Santiago Avellaneda, en sus respectivas categorías, aunque no pudieron subir al podio.
Esta competencia otorga puntuación para la clasificación al Campeonato Mundial que se va a realizar el próximo año en el predio de Tecnópolis, en Buenos Aires, del 31 de julio al 5 de agosto, donde los taekwondistas salteños quedaron en una excelente posición.