24°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Argentina volvió a dar muy poco y sumó otra caída con Pakistán

Miércoles, 01 de agosto de 2012 17:58

Los goles del equipo pakistaní, máximo campeón mundial con cuatro títulos en 1971, 1978, 1982 y 1994, los señalaron Muhammad Imran, a los 30 minutos del primer tiempo, y Sohail Abbas, a los 8m. del segundo, ambos mediante corner cortos.

Argentina, de esta manera, no logró revertir la imagen después de la derrota en el debut del lunes pasado ante Gran Bretaña, cuarto en el ranking mundial, campeón europeo 2009 y bronce el año pasado, por 4 a 1.

El equipo que dirige Pablo Lombi, noveno en el ranking mundial y séptimo en el último certamen ecuménico, jugará contra Australia (el 3 de agosto, a las 4.30), España (el 5 de agosto, a las 17.15) y Sudáfrica (el 7 de agosto, a las 9.45).

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo, ya que ninguno de los equipo logró plasmar su juego en el césped del Riverbank Arena.

Argentina trató de quitarle ritmo de juego, mediante la posesión de la pelota, a su rival (empató con España 1 a 1 en la primera fecha), que se caracteriza por un hockey rápido y ofensivo.

Pero si bien es cierto que el equipo albiceleste logró ese primer objetivo, también lo es que prácticamente no inquietó a la defensa contraria.

El partido transcurría con absoluta paridad, pero un corner corto ejecutado por Muhammad Imran, a falta de cinco minutos para la finalización de la etapa, se transformó en el 1 a 0.

Ya en el complemento y cuando Argentina, que se clasificó para Londres 2012 al ganar la medalla de oro (por octava vez en su historia) en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, se acercaba al descuento, Pakistán le dio un nuevo golpe, por intermedio de otro corner corto pero de Sohail Abbas, a los 8 minutos, puso el 2 a 0.

Después, el conjunto nacional, en su décimo Juego, estuvo cerca de marcar, pero falló varios corners corto. Y así se concretó su segunda derrota en igual cantidad de presentaciones.

Igualmente aún puede aspirar a igualar lo hecho en Londres 1948 (5to.), Seúl 1988 (8vo.) y Sydney 2000 (8vo.), donde se ganaron tres diplomas olímpicos.