11°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gran triunfo de Arrieta

Domingo, 05 de agosto de 2012 22:19

El conjunto de Herminio Arrieta derrotó 3 a 0 a Central Norte en el encuentro correspondiente a la segunda fecha de la revancha del campeonato anual "Marcelo Loco Gallardo" que hace disputar la Liga Regional Jujeña de Fútbol.

El encuentro se disputó en el "Ernesto Escalante" ante una buena cantidad de público, los goles fueron convertidos por Leopoldo David, uno en cada tiempo y Joaquín Iturrieta en el complemento.

En la etapa inicial el conjunto dirigido por Gustavo Cerpa logró ponerse rápidamente en ventaja, a los 8 minutos de juego, luego que David alcanzara a rematar, cuando se estaba cayendo, al ángulo derecho del arquero Méndez.

Arrieta logró imponer su juego, Segovia y David se tornaron incontrolables para la última línea visitante, les faltó puntería a sus remates, sin embargo Central Norte contó con una situación clara tras el remate de Miguel Tolaba que salió cerca del palo.

El ritmo de juego decayó bastante como consecuencia de que los locales intentaban llegar jugando hasta el arco defendido por Méndez mientras que por el sector de la visita en controlar la zona media.

Casi sobre el cierre la visita pudo haber logrado la igualdad tras la ejecución de un tiro de esquina de Miguel Tolaba y el balón cayó sobre el área chica quedándole a los pies de Bruno Tolaba que se apresuró y envió su remate afuera.

En el complemento Herminio Arrieta salió dispuesto a asegurar la victoria, a los 6 minutos Segobia logró escaparle a la marca y entrando por izquierda dejó, en jugada personal, a dos rivales en el camino, cuando sacó su remate fue desviado en un defensor y le quedó a Joaquín Iturrieta que entró solo por el medio y envió el balón al fondo de la red.

Pasaron dos minutos para que los locales elevaran la cifra a tres, David quedó mano a mano con el uno visitante, tras un pase en profundidad de Marcos Ruíz, y ante el achique de Méndez la colocó cerca del palo derecho.

Triunfo asegurado

Con el triunfo asegurado el técnico local realizó modificaciones con la intención de preservar a algunos jugadores, el ingresado Carlos Espinosa no pudo darle dirección a su cabezazo y se perdió el cuarto gol.

La más clara para los cuervos estuvo en los pies de José Alarcón que vio adelantado al arquero Pérez y sacó un potente remate, de más de 40 metros, y el balón se fue por sobre el travesaño.

Los cuervos no lograban inquietar al rival, el panorama se le complicó aún más tras las expulsiones de Exequiel Arias y un minuto después de Bruno Tolaba.