17°

Río Grande de La Mendieta cerró la gira con dos derrotas

Martes, 10 de diciembre de 2013 12:10

Río Grande de La Mendieta cerró la primera parte del Torneo Federal de Básquet con una derrota. El domingo por la noche no pudo en su visita a Regatas de Resistencia y perdió 85 a 70 en partido correspondiente a la décima quinta fecha.

Los jueces fueron Cesar Bajeneta y Mauricio Ríos.

El partido fue un tiempo para cada uno, ya que los dos primeros parciales favorecieron al “azucarero” mientras que el tercero y cuarto al local. El goleo: 12-18, 29-30, 56-47, 85-70.

El equipo de Daniel Luna otra vez tuvo un juego irregular. Comenzó con un buen goleo, ordenado en defensa y con salida rápida en ataque. Lo cuál le permitió quedarse con el primer parcial 12-18.

En el segundo cuarto el local de la mano de Gastón Acuña, máximo anotador del partido con 25 puntos, acortó la diferencia y se fueron al descanso 29-30.

El tercer “chico” fue a favor del local. Regatas mejoró el goleo, todos aportaron en el aro ante un Río Grande desconcertado y errático que perdió muchas bolas. Allí pasó a ganar el equipo de Resistencia 56-47.

El último cuarto Cristian Mamondi, 22 puntos, intentó mostrarle el camino al resto de los jugadores, pero no pudo. Regatas amplió la ventaja y con el reloj cerró el partido 85 a 70.

Recordemos que Río Grande venía de perder en su visita a Santa Rita en Esquina, provincia de Corrientes, 116 a 87.

Cabe destacar que en ambos partidos sumó minutos de juego Sebastián Rossa, el capitán del conjunto de La Mendieta superó, no a un ciento por ciento, la fractura de codo sufrida la temporada pasada en la exLiga C.

Síntesis

Regatas 85: Inicial: Acuña (25), Vega (17), Toloza (12), Scarpa (6), La Regina (9). Ingresaron: Martínez (1), Segovia (2), Novo (2), Zubriggen (3), Vargas (8). DT: Jorge Aguilar.

Río Grande 70: Inicial: Mamondi (22), Mateo (7), Ibarra (6), Isaurralde, Maidana (16). Ingresaron: Sánchez Bustamante (4), Bustamante (2), Ponce (13), Musuruana, Rossa. DT: Daniel Luna.

Goleo: 12-18, 29-30, 56-47, 85-70.

Estadio: Regatas, Resistencia.

Jueces: Cesar Bajeneta y Mauricio Ríos.