11°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gardelitos campeón

Martes, 14 de octubre de 2014 00:00
CAMPEON ALINEACIÓN DE SPORTIVO GARDELITOS, GANADOR ANTICIPADO DEL TÍTULO EN LA LIGA PUNEÑA Y CLASIFICADO AL TORNEO DEL FEDERAL C 2015.&nbsp;<div>
LA QUIACA (Corresponsal).A una fecha de concluir el certamen Anual que organiza la Liga Puneña de Fútbol, Sportivo Gardelitos se consagró campeón del máximo certamen local al vencer a Gimnasia de Yavi por 2 a 0.

El partido fue el más atractivo del fin de semana, los de la Terminal buscaban asegurar el título mientras el "albo" yaveño pretendía dar el zarpazo y quedarse en la cima de las posiciones. Ante gran marco de público dio inicio el encuentro con ambos equipos buscando imponer su juego, al transcurrir los minutos el partido se hizo tedioso, durante el primer tiempo solo hubo una sola acción de gol en los pies de Adrián Tolaba al minuto 10, fue mejor la respuesta del arquero López, fin del primer capítulo.

El complemento se jugó con mayor intensidad y pierna fuerte, el golero de Gardelitos nuevamente tuvo una buena intervención para mantener en cero su arco. Yavi hacia el desgaste mientras el rival apostó a la contra, los nervios y ansiedad eran notorios en el conjunto de casaca blanca, que sentía la presión de su parcialidad y el tiempo le jugaba en contra.

Para colmo Maxi Cussi y Cristian Gutiérrez tuvieron un fuerte cruce verbal, esto caldeó los ánimos, sin embargo con sabia decisión el juez del partido les mostró la roja y los dos se fueron antes del tiempo reglamentario.

Cuando restaban solo tres minutos para el pitazo final, tras un córner Daniel Mogro conectó de cabeza decretando el primero, Gimnasia sintió el golpe salió a buscar desesperadamente la igualdad.

Después de un ataque yaveño, Joel Quespia ganó en velocidad a toda la defensa contraria, bailó al arquero y convirtió el segundo liquidando el pleito, los cuatro minutos de adición solo sirvieron para la estadística, luego vino el festejo soñado por jugadores e hinchas en la tarde-noche quiaqueña. Cabe mencionar para aprovechar la luz solar, los encuentros se juegan en dos tiempos de 35"