14°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Con dos tantos del Burrito ganó Boca

Domingo, 26 de octubre de 2014 23:21
<p>@EPIGRAFE:*rb(0.3,0,K,100,100,0,0,4)b-0.5FESTEJO *Bb-0ExPonto Regular16.5h50\#124hb-0.5 EL XENEIZE ENCONTRÓ EL PRIMER GOL A LOS 8 MINUTOS DE JUEGO</p>

Boca mantuvo la ilusión de seguir en la pelea por el título del torneo de Transición, tras superar por 2 a 0 a Defensa y Justicia, con tantos del “Burrito” Juan Manuel Martínez, en un partido disputado en la Bombonera. Martínez apareció a los ocho minutos para armar una buena jugada individual que definió con un tiro cruzado y a los 39, Federico Carrizo aprovechó una mala salida del arquero Fernando Pellegrino y cedió para que el exVélez, que sólo tuvo que empujarla.

Boca, después de la clasificación a cuartos de final de la Copa Sudamericana y que perdió a Lisandro Magallán con una posible lesión ligamentaria en la rodilla izquierda, alcanzó las 23 unidades.

El técnico Rodolfo Arruabarrena decidió preservar a algunos de los titulares debido a que el próximo jueves recibe a Cerro Porteño de Paraguay por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Uno de los jugadores que habitualmente no es titular, el “Burrito” Martínez, respondió con creces y fue el autor de los tantos de la victoria.

En tanto, Defensa y Justicia sumó su tercer partido sin ganar y sigue en el fondo de la tabla de posiciones, con 12 puntos, solo por arriba de Olimpo y Quilmes.

Sin brillar, Boca dominó las acciones en el inicio del partido, ante un rival que buscaba cerrar los caminos de ataque del local, aunque sin meterse tan atrás e intentado llevar la lucha a la mitad de la cancha.

Desde los pies de Gago y Meli se iniciaba el juego colectivo de Boca, apuntalado por un explosivo Martínez, sobre todo por el andarivel derecho del ataque.

Boca gracias el gol tempranero, pudo manejar los tiempos del encuentro, que no tuvo muchas acciones de peligro y en las que el “xeneize” fue efectivo.

De a poco, el conjunto del “Vasco”cedió terreno y Defensa y Justicia se hizo dueño del balón, pero su juego era lento, previsible, sin cambio de ritmo, por lo que no ponía en riesgo el arco de Orion. Esta victoria es una inyección anímica para los compromisos que restan en el club de la ribera, que no pierde las esperanzas de luchar por el campeonato.