18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Doblete de Tévez para la victoria de Juventus

Lunes, 06 de octubre de 2014 00:00
<div>EL APACHE FUE OTRA VEZ LA FIGURA DE LA VECCHIA SIGNORA</div><div>
La Juventus se situó como líder en solitario al ganarle 3-2 en su estadio a la Roma con un doblete desde el punto de penal del argentino Carlos Tevez, en el partido estelar de la sexta jornada de la Serie A.

En un choque lleno de emoción y tensión la Juventus se adelantó en el minuto 27 con el primer penal de Tevez, pero la Roma igualó, también desde los once metros, con un lanzamiento de Francesco Totti (32) y se puso por delante gracias al tanto del también argentino Juan Iturbe (44).

En el descuento de la primera parte (45+3) otro polémico penal, también convertido por Tevez, supuso el empate a los locales. Ya en la recta final (86), el central Leonardo Bonucci, con una volea desde el borde del área, dio los tres puntos al vigente campeón.

Con esta victoria, la Juventus se sitúa líder en solitario con seis victorias en seis partidos para un total de 18 puntos. La Roma, que también llegaba invicta al gran duelo, tiene ahora tres menos.

Antes, la Sampdoria ganó (1-0) al Atalanta (17º) y se colocó tercera del campeonato italiano al aprovechar el empate (1-1) del Udinese (4º) contra el Cesena (13º).

El gol de Manolo Gabbiandini (minuto 35) le bastó al equipo genovés para deshacerse del Atalanta y colocarse con 14 puntos.

La sexta jornada se cierra este domingo con dos partidos. El Inter (8º) visitará a la Fiorentina (12ª) y el Nápoles (10º) buscará seguir escalando posiciones ante el Torino (14º).

El Napoli perdía ante el Torino y la pasaba mal en el San Paolo, pero lo remontó en el segundo tiempo con los goles del italiano Insigne y del español Callejón. El "Pipita" Higuaín fue reemplazado sobre el final.

Era clave un triunfo para el Napoli para confirmar su buena racha. El equipo dirigido por el español "Rafa" Benítez. Pero el Torino resultó más difícil de lo que se creía. El conjunto turinés se puso en ventaja a los 14 minutos de juego por intermedio de Quagliarella y contó en ese primer tiempo con varias situaciones.

Sin embargo, lo bueno del Napoli es que nunca se dio por vencido. Y esa actitud le sirvió para poder darlo vuelta en la segunda parte.

El italiano Lorenzo Insigne a los 10' y el español José Callejón a los 27' del complemento convirtieron para darle el triunfo al conjunto napolitano, donde el argentino Gonzalo Higuaín fue reemplazado sobre el final. Ahora, con esta victoria, el Napoli se ubica 7º en la tabla de posiciones.