28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Boca goleó al rojo y lo bajó de la pelea por el campeonato

Lunes, 24 de noviembre de 2014 00:00
<div>GRITO DE GOL GIGLIOTTI VOLVIÓ A MARCAR PARA EL XENEIZE</div><div>
Boca, con un equipo de suplentes, superó por 3 a 1 a Independiente, que quedó relegado en la lucha por el título y ahora ambos equipos suman 30 puntos en la tabla de posiciones. Al minuto de juego y como producto de una jugada insólita, convirtió para el local Jonathan Calleri, mientras que en el segundo tiempo, a los 8 igualó Matías Pisano para el "rojo".
Sin embargo, el "xeneize" llegó al triunfo con los tantos de Jonathan Calleri y Emmanuel Gigliotti, a los 25 y 43 del complemento y cuando su rival jugaba con diez hombres por la expulsión de Franco Bellocq, a los 11 del período final.
Pareció un partido entre equipos de categorías diferentes, a pesar de que el local se guardó los titulares para competir con éxito frente a su clásico rival en la Copa Sudamericana y que el protagonista, a priori, era el visitante.
Independiente penó en la primera jugada del partido, cuando Alexis Zárate recibió de su arquero y en lugar de salir jugando se la devolvió, éste recibió con su pierna inhábil (derecha), tardó para acomodarse, se fue hacia el arco buscando ángulo para darle de zurda y la perdió con Calleri, que se fue gritando gol.
El equipo que necesitaba ganar para no perder el tren de la punta, fue un rosario de displicencia, lentitud y desconcentración y además encontró la desventaja muy temprano.
Si había un equipo que jugaba por la victoria era el local, mientras que lo de Independiente fue una vergüenza profesional, jugando casi siempre hacia atrás en defensa, perdiendo casi siempre en la mitad de la cancha, con una ofensiva nula.
En el segundo tiempo, el "rojo" encontró el empate a los 9 minutos y de ahí intentó buscar la victoria, sin ideas a puro empellones que fueron dilapidadas con contragolpes, pases largos y precisos para hacer vibrar a la "Bombonera" que estaba repleta.