23°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Zapla Negro, las campeonas

Miércoles, 26 de noviembre de 2014 00:00
<div>LAS CAMPEONAS ZAPLA NEGRO SE CONSAGRÓ EN EL TORNEO DE MAMI HOCKEY.</div><div>

El pasado fin de semana en la cancha de hockey césped sintético "Carlos Cancián" ubicado en el barrio Canal de Beagle de la ciudad de Palpalá, se realizó el torneo de Mami Hockey en su tercera edición.
El mismo contó con la participación de equipo de mami hockey de Tucumán (Lince y Estación Experimental), de Salta (Las Guerreras de Salta capital y Fénix de Las Lajitas ), de Jujuy los equipos de Club Atlético Independiente, Atlético San Pedro, Zapla Negro, Zapla Turquesa y Mami Hockey de Monterrico.
Esta fue la tercera edición en que se juega este torneo, que normalmente se disputa en los últimos meses de cada año y anteriormente el equipo de Lince de Tucumán se consagró campeón en los años 2012, 2013 y no ocultaron al llegar a Palpalá, las ganas de quedarse con la edición 2014.
Para sorpresas de extraños, no para propios, el equipo de Zapla Negro se consagró campeón.
El trabajo y la constancia de sus jugadoras que hace casi ocho años que juegan juntas dieron los frutos en este torneo. Pero no fue fácil para nada, ya que en la fase clasificatoria arribó en los primeros puestos en su zona.
En semifinales luego de un parejo partido, terminaron 0 a 0 frente al favorito equipo Lince de Tucumán y en los penales se terminó imponiendo clasificándose para la final.
En la otra semifinal Fénix Hockey de las Lajitas, se impuso uno a cero a Estación Experimental. Así entones en la esperada final Zapla Negro ante Las chicas de Fénix, luego de un extenuante partido, empataron 0 a 0 y la definición fue nuevamente por penales y gracias a la eficacia de Verónica Cesarini luego de sucesivos yerros de sus compañeras y sus rivales en las penales, decretó la victoria palpaleña con un marcador final de uno a cero.
Las posiciones finales quedaron de la siguiente manera: 1º Zapla Negro; 2º Fénix Las Lajitas; 3º Lince de Tucumán; 4º Estación Experimental.
El equipo campeón formó con Mirian Paco , Claudia Gómez, Gabriela Rico, Alicia Malica, Adriana Ortiz, Verónica Cesarini , Ana María Cabrera, Elisa Puca, Valeria Quintana, Alina Venencia, Patricia Sipi , Nélida Molina y Sandra García.