15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

TC: Ledesma logró en La Pampa una victoria que sustenta su ilusión de campeonato

Lunes, 03 de noviembre de 2014 00:00
El marplatense Christian Ledesema, con Chevrolet, logró ayer una victoria que sustenta su ilusión de campeonato en el Turismo Carretera, al imponerse en el autódromo pampeano de Toay por la decimocuarta fecha de la temporada, tercera correspondiente a la Copa de Oro.
Con pista húmeda, Ledesma ganó la final de 30 vueltas al circuito de 4.148 y alcanzó su cuarta victoria en el año, escoltado por el líder de la clasificación general, el bonaerense Matías Rossi (Chevrolet), y el arrecifeño Luis José Di Palma (Torino).
Luego se encolumnaron Juan Martín Trucco (Dodge), Guillermo Ortelli (Chevrolet), Mariano Werner (Ford), Martín Ponte y Juan Marcos Angelini, ambos con Dodge. Completaron los 12 primeros Mauro Giallombardo (Ford), Facundo Ardusso (Dodge), Agustín Canapino (Chevrolet) y Gabriel Ponce de León (Ford).
Así Ledesma logró su cuarto triunfo de la temporada y 22do. en el TC, con la atención de Alberto Canapino en el chasis de su Chevrolet, y la motorización de Fernando García.
Matías Rossi obtuvo cinco triunfos en la temporada, en tanto que su compañero de marca, Christian Ledesma, con el de hoy, alcanzó su cuarta victoria, y a 44.5 puntos del líder de la Copa de Oro, mantiene chances de disputar el título.
Disputadas tres fechas de la Copa de Oro, el de Del Viso, Rossi marcha al frente de las posiciones con 176.5 puntos, seguido por el marplatense Christian Ledesma, 132, y el de Las Parejas, Santa Fe, Facundo Ardusso, 106.5.
Completan los seis primeros, el saltense y séxtuple campeón de TC, Guillermo Ortelli, 101.5 unidades, el paranaense Mariano Werner, 91; y el de Tres Algarrobos, Juan Martín Trucco, 86.5.
La 15ª fecha del campeonato de TC, y cuarta de la Copa de Oro, se correrá el 23 de noviembre en el circuito sureño de Trelew. (Télam)