23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Crucero del Norte ascendió a primera tras golear 3 a 0

Domingo, 30 de noviembre de 2014 23:18
<div>FESTEJO &nbsp;EL COLECTIVERO JUGARÁ EN LA A</div><div>

Crucero del Norte de Misiones consiguió llegar por primera vez a la Primera División del fútbol argentino al golear por 3 a 0 a Patronato como local, en la penúltima fecha de la Primera B Nacional.
Crucero del Norte llegó a los 30 puntos y se convirtió en el tercer equipo, luego de Unión y Temperley, que llega a la máxima división, paradójicamente todos de la Zona B.
El conjunto misionero se impuso con tantos de Gabriel Tomasini, a los 17 minutos del primer tiempo, y un doblete de Gabriel Avalos en el complemento.
Crucero, fundado en 1989, comenzó a competir por torneos de AFA en 2005 y en tan solo nueve años logró el objetivo de jugar su primera temporada en la elite del fútbol argentino.
La campaña de los misioneros se compuso con ocho triunfos, tres empates y siete derrotas, con veinte goles a favor y catorce en contra.
Aldosivi y Boca Unidos
Por la zona A, Aldosivi de Mar del Plata frustró su chance de quedar cerca del ascenso al perder frente a Instituto de Córdoba, como visitante, por 3 a 2.
El "tiburón" se puso al frente apenas iniciado el partido gracias a Pablo Lugüercio, pero los de Alta Córdoba lo dieron vuelta gracias a Nicolás Mazzola, Gustavo Gotti y Damián Schmidt.
El descuento final de Lugüercio no le alcanzó a Aldosivi, que de haber ganado dependía de si mismo, ya que en la última recibirá a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.
En tanto, Boca Unidos superó como local por 1 a 0 al colista Guaraní Antonio Franco de Misiones y mantiene sus chances de ascenso.
Un gol de José Sand, en el arranque del segundo tiempo, dejó con vida a los correntinos rumbo a la última fecha, donde definirán el ascenso mano a mano frente a Colón en Santa Fe.
Instituto de Córdoba le ganó 3-2 con Aldosivi. Antes del minuto de juego, Pablo Lugüercio puso de cabeza arriba a la visita.
A los 23 de la misma etapa, Gustavo Gotti desbordó por izquierda y en el centro apareció Nicolás Mazzola para anotar la igualdad y transformarse así en el goleador del torneo (nueve tantos).
En el complemento, al minuto, Gotti se anticipó a Pablo Campodónico luego de un pase de Leandro Sapetti y puso arriba a los locales.
Pasada la media hora, Damián Schmidt, de cabeza, anotó el 3-1 al marcar su primer gol en primera. A un minuto del final, Lugüercio descontó.
Sarmiento es de Primera
Sarmiento de Junín igualó anoche sin tantos en su visita a Santa Fe frente a Unión, para lograr el ascenso a la Primera División del fútbol argentino tras 32 años de ausencia, en partido correspondiente a la vigesimoprimera fecha de la Zona B del torneo de la Primera B Nacional.
Sarmiento necesitaba por lo menos una unidad para acceder a la Primera División, sitio en el que ya estaban Unión de Santa Fe, Temperley y Crucero del Norte de Posadas, equipo que también obtuvo la jornada de ayer el ascenso.
En otro encuentro, Independiente de Rivadavia de Mendoza venció 3 a 1 a Temperley, con dos goles de Gabriel Ávalos y un tanto de Cristian Gautier.
El único tanto de Temperley lo convirtió Cristian Quiñonez.