14°
16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Racing acaricia el título tras ganarle a Rosario

Lunes, 01 de diciembre de 2014 00:00
<div>DESAHOGO &nbsp;LA ACADEMIA EN CONTRÓ EL PRIMER GOL AL TÉRMINO DE LA PRIMERA PARTE.</div><div>

Racing quedó a un paso de conseguir su octavo título local, luego de vapulear como visitante a Rosario Central por 3 a 0, con un doblete de Diego Milito, en un entretenido partido que jugaron en Arroyito.
El mediocampista Gastón Díaz abrió el marcador a los 41 minutos de la primera etapa mientras que a los 19 y 34 del segundo tiempo el capitán y emblema del conjunto de Avellaneda marcó las otras dos conquistas. Con este resultado Racing sumó 38 unidades y se afianzó como único líder.
El primer tiempo comenzó mejor Rosario Central que tuvo el dominio de la pelota además del control del juego comandado por Franco Cervi, el mejor del elenco local, mientras que Racing se mostró nervioso y le costó acomodarse en el campo de juego, pero tuvo en Sebastián Saja a la figura de esta etapa.
Ya al minuto el cojunto santafecino tuvo la chance de abrir la cuenta cuando Iván Pillud falló en la marca, Cervi se quedó con la pelota y luego le ganó la posición a Luciano Lollo, tras lo cual remató y el balón se fue apenas por encima del travesaño.
Seis minutos después Fernando Barrientos ejecutó un tiro libre que Saja logró sacar al córner mientras que a los 15 el arquero se lució al despejar sobre su ángulo izquierdo un disparo de Cervi.
Central tenía el dominio absoluto del juego y a los 20 minutos Javier Correa probó con un remate desde el medio, pero la pelota rebotó en Lollo y se fue al córner mientras que Racing tuvo su primera posibilidad a los 24 con un tiro de Gustavo Bou que se fue cerca del palo derecho de Mauricio Caranta.
Cinco minutos más tarde Caranta local se quedó con un disparo de Bou mientras que a los 41 la "Academia" logró el primer gol. Germán Voboril que habilitó a Diego Milito, quien desde dentro del área por la izquierda le dio un pase a Ezequiel Videla, éste remató, el balón dio en el palo y Gastón Díaz (estaba en off side) solo tuvo que empujarla al medio de la red.
En el segundo tiempo el trámite cambió porque Racing con la ventaja fue más contundente, tuvo la pelota, manejó el partido y a los 9 minutos pudo haber marcado el segundo tanto por medio de un remate de Bou que se fue cerca del palo derecho de Caranta.
El elenco de Avellaneda buscó la segunda conquista y la consiguió a los 19 minutos cuando Bou le dio un buen pase a Milito, el capitán ingresó al área, eludió a Caranta y puso la pelota en el medio del arco.
Ante un desconcertado Rosario Central, Racing logró sellar la goleada a los 34 minutos cuando Gabriel Hauche presionó bien y ganó el balón, tras lo cual habilitó a Milito, quien se metió entre los centrales del "canalla" y definió al palo izquierdo de Caranta.