19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Deportivo Luján ganó y jugará el Federal C 2014

Lunes, 15 de diciembre de 2014 00:00
LUJÁN - LE GANÓ AYER A EL CHAÑI Y LOGRÓ CLASIFICAR AL TORNEO FEDERAL C DE LA PROXIMA TEMPORADA.
Deportivo Luján ganó y sacó pasaje para jugar el Federal C de la próxima temporada. Ayer en "La Tablada" se impuso ante El Chañi 2 a 0 en el cierre del cuadrangular final con el arbitraje de Edgar Segovia.
Fue una final, porque los dos estaban con chances de clasificar más allá que por la ubicación en la tabla, al "tiburón" le alcanzaba con el empate. Ninguno especuló porque salieron a buscar el arco de frente, sin embargo faltó ideas claras en los primeros minutos para llevar peligro. Pero se sabía que el que se equivocaba lo podía pagar caro. De un tiro libre a favor de El Chañi, salió de contra rápido el "granate", León descargó para Acuña y cuando encaraba hacia el arco, desde atrás Zalazar lo derribó con un golpe fuerte. Roja directa para el volante del "tiburón" cuando recién se jugaban 17 minutos.
La respuesta del equipo de José Solano también llegó de contragolpe. Sólo Revollo lo dejó en el camino al arquero Paz en tres cuartos de cancha y definió al lado del palo.
Luján no supo hacer valer el hombre de más que tenía dentro del campo de juego. Equivocó el camino al centralizar el juego. Así se fueron al descanso.
En el complemento El Chañi se retrasó pero tampoco pasó zozobras. Al "granate" no se le caía una idea amén de tener la bocha. Siguió centralizando el juego y nunca abrió la cancha ante un rival que se cerró bien y no le dio espacios.
Pero la suerte a Luján le guiñó un ojo. León ejecutó un tiro libre cruzado desde la derecha y Adrián Martinengo de cabeza depositó la bola contra su propio arco.
Se abrió el partido porque El Chañi salió a vender cara la derrota y dejó espacios para el contragolpe "granate". Vilter protestó de más y se fue expulsado.
Acuña pudo haber ampliado la ventaja, pero Romero tapó su remate.
De un pelotazo largo, Romero salió mal, estorbó al defensor Córdoba y Laime sólo aprovechó el "regalito" para sellar el triunfo de Luján.
El Chañi tuvo una clara para descontar en la cabeza de Aucapiña pero tapó Paz.
Suspendido
Ayer por la mañana General Belgrano y Los Perales no se jugó en "La Tablada". El aguacero obligó al árbitro Federico Tello a postergar el partido de la última fecha del cuadrangular.
Además, se optó con buen tino a preservar el campo de juego, ya que el encuentro más importante de la jornada se desarrolló por la tarde en el escenario de avenida Córdoba.