11°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Racing Club derrotó a Godoy y gritó campeón

Lunes, 15 de diciembre de 2014 00:00
REFERENTE - DIEGO MILITO LEVANTA BIEN ALTO LA COPA POR LA OBTENCIÓN DEL TORNEO DE TRANSICIÓN.
Racing Club escribió anoche una nueva página de gloria en su prolongada historia tras consagrarse campeón del fútbol argentino, luego de 13 años de sequía, al vencer como local en un sufrido, pero celebrado partido a Godoy Cruz por 1 a 0, por la 19º fecha del Torneo de Transición. Se impuso con el gol marcado por el mediocampista Ricardo Centurión, de cabeza, a los 3 minutos del segundo tiempo. De esta manera, Racing consiguió su título número ocho en el fútbol profesional, tras las conquistas de los años 1949, 1950,
1951, 1958, 1961, 1966 y Apertura 2001. Desde el arranque mismo el conjunto de Diego Cocca fue decidido a buscar el partido, dado que sabía que dependía solo de lo que pudiera generar, para lograr el campeonato. Pero el arquero del conjunto mendocino Sebastián Moyano se mostró muy seguro en la primera etapa, cuando a los 8 le tapó un tremendo zurdazo a Bou, y un minuto más tarde mandó al córner un remate "de cachetada" de Diego Milito, que tenía destino de red. Con el sacrificio de Videla en el mediocampo, para recuperar la pelota, y la explosión en el ataque del tándem Bou-Milito, Racing se mostró firme en sus líneas, ante un Godoy Cruz muy timorato para poder cruzar incluso la línea central. Sobre los 14' Díaz envió un centro que Bou mandó por encima del travesaño, en una andanada de los hombres locales sobre la valla visitante. A los 18' Bou escapó por la derecha, remató cruzado y otra vez Moyano sacó al córner lo que era un gol casi seguro, y dos más tarde fue Centurión el que probó con un disparo cruzado que se fue cerca. Sin conexión entre sus líneas, Godoy Cruz quedó muy expuesto a lo que pudiera hacer Racing, porque casi no podía tener ocasiones claras de cara al arco rival, y así las esperanzas de la "academia" de lograr el título, se agigantaron. Para el complemento, todo cambió en apenas tres minutos, que fue lo que tardó Racing abrir el marcador, porque Díaz capturó un balón por la derecha, envió un centro y Centurión se elevó solo en el área y pese al esfuerzo de García Guerreño, el balón abrazó la red. El "Cilindro" de Avellaneda explotó con el gol de Centurión y los hinchas que abarrotaron el estadio comenzaron a vivir su fiesta y a tratar de acelerar el cronómetro hasta el pitazo final.