17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Río Grande estiró racha ganadora ante Olimpia

Viernes, 05 de diciembre de 2014 00:00
HAY EQUIPO/ RÍO GRANDE SE ILUSIONA CON SEGUIR POR LA BUENA SENDA ESTA NOCHE EN TUCUMÁN DESDE LAS 22.

Río Grande de La Mendieta visita esta noche desde las 22 a Tucumán BBC en el "Jardín de la República" en partido correspondiente a la decimasegunda fecha del Torneo Federal de Básquet. Las acciones serán controladas por Ariel Mudski y Carlos Carrillo.

Entonado tras la gran victoria del miércoles por la noche en el "Micro estadio" frente a Olimpia de Catamarca 86 a 70, quiere seguir por la buena senda.

Pero debe hacer ante un rival que posee un juego "asfixiante" por la constante presión que ejerce a lo largo de los cuatro cuartos, lo mismo que hizo ante los catamarqueños.

Los parciales siempre fueron favorable al "azucarero"; 22-12, 37-30, 68-556 y 86-70.

Río Grande supo sobreponerse a situaciones complicadas dentro del encuentro después de haber ganado el primer parcial con mucha diferencia de la mano de Guillermo Ibarra, máximo anotador de la noche (26-5t), y Maximiliano Avila (14) que se hizo fuerte en la tabla tanto en defensa como en ataque. Por eso la ventaja de 22-12.

Esa diferencia en el segundo parcial comenzó a acortarse. Los primeros cinco minutos del local fueron de "terror". Un manojo de nervios, Hugo Loto perdió tres bolas que terminaron en cesta de Olimpia, tras cartón fue reemplazado por Juan Morales. A 3 minutos del cierre, los catamarqueños pasaron a ganar 28-29, lo que obligó a Eduardo Barraza a frenar los avances del rival con tiempo muerto. Tras el pequeño lavado de cabeza, Sebastián Rossa (12-1t) le marcó el camino con un triple. Después, otra vez Río ajustó las marcas, se hizo fuerte en defensa y de contragolpe sacó adelante el cuarto para partir al descanso largo 37 a 30.

En el tercer parcial, de entrada todo fue intercambio de punto por punto. La visita fue más certero y se puso 49 a 49 con el dueño de casa. Pero el "azucarero" otra vez apretó el acelerador y fue contundente en el contragolpe con la velocidad que el aportó. Así, la diferencia fue de 11 puntos entre el local y la visita otra vez con un importante aporte del grupo, ya que cada cual que estuvo en campo aportó un granito para seguir sumando. Julio Ramos (10-2t) fue importante para manejar el ataque rápido, además Loto estuvo fino en los pases en cortada. Entonces Río Grande sacó mayor ventaja y cerró el parcial 68-56.

En el último cuarto, la visita con la potencia de Guillermo Ates (17), intentó cortar diferencias. Pero Agustín Jure (13-1t) y mucho menos José Juárez (14-2t), ya no estuvieron finos para definir en el tablero. Tras cuatro minutos de juego, la ventaja a favor del "azucarero" fue de 15 puntos, máxima diferencia, algo que obligó al entrenador de Olimpia a pedir minuto. Pero nada cambió, el local supo mantener esa diferencia que se acortó a diez puntos, pero jamás, en ningún momento del cierre estuvo en peligro la victoria de Río Grande de La Mendieta. El partido se cerró en 86-70.

Con esa misma actitud y concentración sumado a una fuerte defensa, deberá salir esta noche a la cancha ante Tucumán BBC en el "Jardín de la República".

Seguir ganando es la consigna de los mendieteños más allá de lo complicado y necesitado del rival de turno, pero buscará alimentar la ilusión de mantenerse por la buena senda y así seguir escapándole a la temida zona de descenso, porque el objetivo de la temporada es mantenerse.