19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Definirán Huracán y Atlético Tucumán

Martes, 09 de diciembre de 2014 00:00
GOLEADOR - WANCHOPE ABILA ANOTÓ UN TRIPLETE EN EL 4 A 0 PARA DEL GLOBO.
El sueño de regresar a Primera División tanto para Huracán como para Atlético Tucumán deberá esperar al menos hasta el desempate que se podría jugar el próximo viernes o sábado(hoy lo definen en AFA). La goleada 4 a 1 del "decano" ante Santamarina y el triunfazo 4 a 0 de Huracán a Independiente Rivadavia de Mendoza dejó a ambos con la misma puntuación (29 puntos) en la Zona B de la B Nacional, por esa razón el 5º ascenso será en Córdoba.
Huracán pasó por arriba a Independiente (R) con "triplete" de Wanchope Abila y un gol de Moreno y Fabianesi. Gran parte del pueblo "quemero" se movilizó con toda la esperanza de festejar el regreso a Primera División. Los jugadores, aquéllos que resurgieron del fondo de la tabla de la zona B, no defraudaron: marcaron amplia diferencia sobre una débil versión de la "lepra" mendocina. La goleada 4 a 0 con un Wanchope Abila letal y el cuarto gol de Moreno y Fabianesi, que ingresó en el segundo tiempo. No alcanzó para la fiesta: el triunfo de Atlético Tucumán frente a Santamarina obliga a jugar un desempate.
Mientras que el "decano" superó 4 a 1 a Santamarina, después de haber arrancado perdiendo. La fiesta del final no refleja lo que era el partido en el primer tiempo. Hubo nervio, ansiedad, incertidumbre. Porque Atlético Tucumán perdía 1-0 con Santamarina, pero no se cayó cuando estaba apagado, aprovechó la mano del árbitro que le dio mal un penal (la falta a Menéndez fue fuera del área) y la Pulga Rodríguez. En el segundo, entró Díaz y vacunó a los 10'. Y ahí hubo desahogo y confianza, y llegó el 3-1 de Garnier. El cuarto fue un golón de Rodríguez con caño y emboquillada incluida. Ahora esperan la final con Huracán, mano a mano para definir un ascenso.
Villa Dalmine a la B Nacional
Villa Dálmine ascendió a la B Nacional ayer tras derrotar a Tristán Suárez por 2 a 0, de visitante, en la segunda final del Reducido de la Primera B Metropolitana. Los goles del equipo que dirige Sergio Rondina, que en la ida cayó por 1-0 de local, los anotaron Javier Rossi (28' PT) y Ezequiel Cérica (9' ST).