20 de Abril,  Jujuy, Argentina

Ganó Estudiantes

Domingo, 20 de julio de 2014 00:00
<div>ESTUDIANTES FUE MÁS.</div><div>
Sin sobresaltos y con actuaciones para destacar de varias de sus individualidades, Estudiantes de La Plata comenzó su temporada con un triunfo para ilusionarse.

Ya sin Juan Sebastián Verón, arrancó a paso firme en la Copa Argentina al vencer 3-1 a Douglas Haig por los 16avos. de Final. Guido Carrillo, Román Martínez y Joaquín Correa marcaron para el "pincha", mientras que Leandro Gioda igualó de forma parcial para el equipo que dirige Andrés Guglielminpietro.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino demostraron durante el primer tiempo, algunos de los atributos que lo llevaron a ser uno de los mejores equipos del semestre pasado.

Con la fuerza de sus jóvenes como aspecto a destacar, tuvo al recuperado Matías Aguirregaray como grata sorpresa. El uruguayo, quien jugó como volante, le dio soluciones al conjunto de La Plata. Incisivo y profundo, fue la llave que le abrió las puertas a cada ataque del Pincha.

Douglas Haig sufrió ante cada ataque rival y tuvo enormes inconvenientes para impedir la movilidad de Joaquín Correa, Carlos Auzqui, el mencionado Aguirregaray y Guido Carrillo, quien pasados los 10 minutos del juego pudo abrir el marcador.

Sin la agresividad del primer tiempo, a Estudiantes le alcanzó con la inspiración de sus intérpretes para marcar diferencias en el complemento.

Con mayores espacios, el conjunto platense logró imponer su juego. Douglas, que poco había hecho pese al empate, no tuvo peso en la zona ofensiva y se mostró pasivo en mitad de cancha.

Román Martínez aprovechó una desatención de la defensa de Douglas y puso el 2-1 a los 12 minutos con el arma de la pelota parada.

Con más espacios, y ante el cansancio de su adversario, Estudiantes generó oportunidades y logró sentenciar el resultado tras una buena definición de una de sus joyas: Joaquín Correa.

En otro resultado, San Lorenzo le ganó 2 a 0 a Almirante Brown en un partido que se disputó el jueves pasado, con goles de Matías Catalán y de Martín Cauteruccio. El arbitro del encuentro fue Andrés Merlos.