21°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Mineiro se coronó campeón

Viernes, 25 de julio de 2014 00:00
Lanús perdió anoche ante Atlético Mineiro por 4 a 3, en la final de la Recopa Sudamericana, luego de convertir dos goles en contra en el alargue, en un vibrante encuentro.

El partido se jugó en el estadio Governador Magalhaes Pinto de Belo Horizonte, estado de Minas Gerais, el mismo en el que Brasil perdió 7 a 1 en simifinal con Alemania en la reciente Copa del Mundo, y fue revancha del que la semana pasada ganó Mineiro por 1 a 0.

El conjunto brasileño se puso en ventaja con un gol de penal de Diego Tardelli, a los 5 minutos, pero Lanús dio vuelta el resultado a través del paraguayo Víctor Ayala, a los 7, y SantiagoSilva, a los 22, mientras que Maicossuell, a los 38, igualó el marcador. Sin embargo, en el tercer minuto de descuento Lautaro Acosta marcó el 3-2 para Lanús, por lo que el partido se fue al alargue.

En el minuto 12 del primer tiempo del alargue un gol en contra de Gustavo Gómez, venció a Marchesín y puso al Mineiro en ventaja por 3-2.

Pero a los 10 del segundo tiempo del alargue un cabezazo en contra del paraguayo Ayala, venció a Marchesín y decretó el 4-3 final.

Lanús terminó con diez hombres por la expulsión del delantero Lautaro Acosta, a los 13 minutos del segundo tiempo del alargue.

En el partido de ida, disputado en el sur bonaerense, Mineiro se había impuesto por 1-0.

La Recopa Sudamericana enfrentó al ganador de la última edición de la Copa Libertadores (Mineiro) y de la última Copa Sudamericana (Lanús).