19°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta derrotó a Tabacal 1 a 0

Lunes, 22 de septiembre de 2014 00:00
LOS JUGADORES DE HERMINIO ARRIETA SE DIRIGEN A SU HINCHADA PARA CELEBRAR EL TRIUNFO ANTE TABACAL POR 1 A 0.
Con gol convertido por Maximiliano Ruíz, Herminio Arrieta logró un importante triunfo de local frente a Deportivo Tabacal, no solo por los tres puntos obtenidos sino que también sirvió para el ánimo de los jugadores que tras el pitazo final se abrazaron dentro del campo de juego y se lo dedicaron al público que los acompañó nuevamente.
El trámite del encuentro mostró a un Arrieta jugando con un esquema de 4, 3, 1, 2,, le sirvió algunos minutos de la parte inicial hasta que la visita se acomodó dentro del campo de juego y comenzó a dominarlo jugando por lo bajo mientras que en el local se reiteraron los pelotazos y los pases imprecisos.
Villa fue quién a los 3 minutos pudo abrir el marcador pero su remate se fue cerca del palo izquierdo de Orellana mientras que de a poco Tabacal comenzaba a arrimar peligro a la valla defendida por Paz.
Tabacal contó con tres situaciones claras de conversión en la cabeza de Martínez, que ganó en la altura y logró conectar hacía atrás, el balón rebotó en el palo izquierdo del uno local, luego Puntano y Marín tuvieron su chance tras rematar desde fuera del área grande y el balón salió cerca del ángulo izquierdo de Paz. Lo mejor para el conjunto local fue que terminara la primera parte para replantear el juego y encarar de otra manera el encuentro.
En la segunda parte del cotejo Arrieta logró equilibrar el juego, jugó con el balón a ras del piso, mientras que Tabacal continuaba, con menor frecuencia llegar al arco rival, sin embargo Puntano tuvo la más clara situación de convertir para su equipo, a los 14 minutos, tras una serie de rematas dentro del área grande, el balón le quedó a los pies y remató fuerte y el medio donde Paz, que regresaba para ubicarse, logró desviar el balón y ahogarle el grito de gol.
El ingreso de Vilter en el ataque y el doble cinco con el retraso de Guiñazú le permitió mayor poder ofensivo además de la lógica oxigenación, el gol del triunfo llegó a los 21 minutos tras una jugada entre Vilter que cedió para Villa y éste, por derecha, sacó un centro al segundo palo para el ingreso de Maximiliano Ruíz que de cabeza logró vencer al uno visitante.
Con desventaja en el marcador Tabacal se lanzó al ataque, las modificaciones realizadas fueron para darle mayor poder ofensivo sin embargo Arrieta lo controló bien.