29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Argentina empezó con éxito el hexagonal final

Martes, 27 de enero de 2015 00:00
Argentina / Venció a Perú en el comienzo del hexagonal.
La selección juvenil sub 20 que dirige "Humbertito" Grondona empezó con el pie derecho el hexagonal final, en su búsqueda por clasificar tanto a los juegos olímpicos como también al mundial de la categoría.
Derrotó 2 a 0 a Perú en el mítico estadio "Centenario", con tribunas casi desiertas.
Argentina arrancó la fase definitoria del torneo con un ritmo frenético y una presión en el mediocampo que antes de los dos minutos tuvo su premio.
Así a los 2" de juego Cristian Espinoza con decisión tomó el balón y habilitó a Simeone, que sacó un derechazo que se metió junto al palo izquierdo defendido por el golero peruano.
El funcionamiento del seleccionado argentino también se basó en la rápida recuperación de la pelota en la mitad del campo de juego.
Perú se mostró tímido al comienzo del partido pero con el correr de los minutos emparejaron el trámite del encuentro, pero les faltó "chispa" para definir situaciones de gol de cara al arco rival y empatar el cotejo.
Sin brillar en lo colectivo, Argentina aprovechó una vez más la calidad de sus figuras y Ángel Correa sacó desde fuera del área un espectacular remate que se metió en el ángulo izquierdo del arco peruano sellando la victoria del elenco "albiceleste".
Si bien Perú aprendió de los errores del fatídico 6 a 2 que le propinó Argentina días atrás jugando por la fase de grupos, ayer no pudo contener totalmente el potencial de los dirigidos por "Humbertito" Grondona quienes se ven bien encaminados a los objetivos puestos al inicio del certamen.
La selección juvenil argentina jugará este jueves ante Colombia.