10°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

River clasificó a cuartos y espera por su rival

Jueves, 01 de octubre de 2015 01:30
River Plate sufrió para su acceso a los cuartos de final de la Copa Sudamericana con la derrota 1-0 como visitante ante Liga de Quito, de Ecuador, bajo los efectos de la altura, pero hizo valer el éxito del 2-0 en el Monumental en la ida de octavos.
Anoche se jugó en el estadio "Casa Blanca", de Quito, que fue controlado por el colombiano Wilmar Roldán.
River tuvo un buen partido en Quito, más allá de la caída, porque fue en busca del gol, que no se le dio porque falló en el último tiro, cuando la pelota pasó por los pies del uruguayo Rodrigo Mora y Alario.
Cuando Liga de Quito, dirigido por Luis Zubeldía, notó a un River cansado por el desgaste realizado en la altura (2.850 metros sobre el nivel del mar), lo atacó y así desnudó errores del equipo argentino en el mediocampo y la última línea de la defensa por falta de coordinación.
En el primer tiempo el "millonario" arrimó con Pisculichi y Mercado, el local tuvo una chilena de Cevallos que pegó en el palo y el disparo del defensor Luis Cangá que dio en el travesaño.
En el inicio de la segunda parte River salió decidido, pero no tuvo éxito. El peor momento de River se dio a partir de los siete minutos con el tiro libre del volante Hólger Matamoros que dio en el palo derecho, pero un minuto después, Mina, su reemplazante, cabeceó al gol una pelota que la defensa "millonaria" no pudo despejar.
Desde entonces, Liga de Quito se lo llevó por delante a River, el local pudo haber puesto en aprietos a River cuando el árbitro Roldán cobró penal ante una falta inexistente de Kranevitter a Alvez en el área. El delantero uruguayo pateó mal y desviado. El equipo de Gallardo se recompuso de a poco, con Kranevitter y Sánchez como doble cinco ante la salida de un extenuado Pisculichi, pero la Liga tuvo el segundo con tiro libre de Diego Morales que pegó en el palo derecho de Barovero. En el final Sánchez remató y la pelota se estrelló en el travesaño. El rival del "millo" será el ganador del partido entre Chapecoense de Brasil y Libertad de Paraguay.