24°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

No hubo alegría para Monterrico San Vicente

Lunes, 19 de octubre de 2015 01:30
DESAZÓN TOTAL. EN LOS JUGADORES DE MONTERRICO AL TÉRMINO DEL PARTIDO QUE LE GANARON A PELLEGRINI DE SALTA, YA QUE IGUAL PERDIERON LA CATEGORÍA.
No hubieron alegrías en el estadio "Antonio Berruezo", ni para Monterrico San Vicente, que descendió, ni para Pellegrini de Salta que no clasificó a la siguiente fase, a este último se le escapó todo de las manos cuando ya estaba esperando que pasen los minutos.
Monterrico San Vicente, luego de tres temporadas en esta categoría del Consejo Federal, descendió a pesar de haber ganado el partido por 2 a 1, tras una segunda parte del torneo en donde inexplicablemente no se daban los resultados.
El bajón fue notorio, una segunda rueda que condenó al equipo tabacalero que en el último tramo quiso ordenar las cosas, pero ya era tarde porque ya no dependía de sí mismo y eso es como jugar a la lotería.
Con Pellegrini hizo lo que tenía que hacer, ganar, pero Río Grande conseguía la victoria en Chicoana, y eso confirmaba la condena casi definida, y todo fue tristeza en el tabacalero.Los salteños tampoco pudieron festejar, esta derrota los dejaba a fuera de la zona de clasificación, a pesar de que en gran parte del partido, conseguía el objetivo, finalmente se fueron con las manos vacías.
Los goles fueron de Fanola para la visita, luego empató Martínez en el complemento y lo dio vuelta López de penal.
El partido tuvo mucha emotividad, con un tiempo para cada uno, el primero para la visita que era más punzante y que generaba mejor juego que el local, además era más práctico en el avance en el campo de juego. A los 23' Fanola en una contra, hizo una corrida desde el medio campo y desde treinta metros sacó un remate fortísimo que se metió por arriba del cuerpo de Ibarra, un golazo para la visita.
No alcanzó el triunfo
Avanzando con el desarrollo del encuentro y trás el golazo de Fanola, el "peye" tuvo otra chance con Di Pauli, pero este no se decidió a definir dejando pasar una clara oportunidad para aumentar, la respuesta del local fue un cabezazo de Martínez que se fue por arriba de travesaño, tras centro de Tolaba.
El complemento fue del local, que de a poco empezó a meter gente en ataque, no quedaba otra alternativa, Choque se jugó, y empezaron a tener más presencia en el área rival, ante un Peye que intentaba agruparse para salir de contra.
Montoya más suelto y audaz, algo que se le pidió siempre, hizo un jugadón por izquierda dejando a tres hombre en el camino y el remate, antes de entrar al área grande, hizo que la pelota se estrellara en el travesaño.
Luego López remató por arriba del travesaño, hasta que una jugada por derecha dejó mal parada a la defensa de la visita, centro y la entrada de Martínez que definió de primer apara empatar el encuentro.
González le cometió penal a López, sin discusión y el remate del mismo jugador del equipo tabacalero puso las cosas 2 a 1, y había que esperar el resultado de Salta.
El final llegó y la noticia de la victoria de Río Grande, dejando una gran tristeza en el pueblo de Monterrico, sin más que decir.
Ganó Río Grande
Río Grande de La Mendieta, venció ayer a Chicoana de Salta 1 a 0 con gol de Federico Genovese a los 85". El equipos jujeño mantiene la categoría y su rival descendió al torneo Federal C.