17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

La 2da. Copa Instituciones

Miércoles, 21 de octubre de 2015 01:30
TREBEJISTAS JUJEÑOS / LOS CHICOS PARTICIPARON EN TERMAS DE RÍO HONDO.
Con la participación de pequeños ajedrecistas representantes de La Pampa, La Rioja, Chaco, Jujuy, Santa Fe y Santiago del Estero, el anfitrión, se desarrolló el Encuentro Infantil "Ajedrez - Educa" en Termas de Río Hondo.
Allí Abigaíl Herrera, Leandro Quispe Castro y Tiziano Miranda, todos de la Escuela Rey Blanco de Palpalá compitieron en diferentes categorías y por los resultados obtenidos se adjudicaron por segunda vez consecutiva la Copa Institucional.
Así se dieron los resultados del certamen que ya es una tradición en el Norte de nuestro país. En Sub 12 se impuso Fabricio Formía (Tiro Federal La Rioja), seguido por Abigail Herrera (Rey Blanco de Jujuy) y Martín Rosales (Liceo Municipal de Sunchales). En sub 10, el alumno de la Escuela Municipal de Ajedrez de Termas de Río Hondo, Emiliano Suarez, fue el ganador invicto, escoltado por Leandro Quispe Castro (Rey Blanco de Jujuy) y Leandro Taverna (Torre Blanca de Chilecito). En Sub 8 ganó Tiziano Miranda (Rey Blanco de Jujuy), seguido por Lautaro Díaz Moyano (Tiro Federal de La Rioja) y Joaquín Schmit (Club Roberto Grau de Rafaela).
Vale destacar que la Copa Institucional "Subsecretaría de Deportes de la Provincia de Santiago del Estero" fue ganada por la Escuela Rey Blanco de Jujuy, conducida por el instructor Eduardo Robledo. El segundo lugar del torneo fue para el Tiro Federal de La Rioja.
Con este buen antecedente se preparan para competir la próxima semana en el Torneo IRT "Semifinal del Campeonato Argentino Sub 2000" en Monteros (Tucumán). El mismo se desarrollará en dos jonadas, el 31 del mes en curso y el 1 de noviembre con $8.800 en premios válidos por el ELO Fide. Y un día antes, el 30 del corrientes mes, se jugarán los cuartos de final del Argentino Blitz. Pueden participar jugadores federados cuyo rating ELO sea inferior a 2000 puntos y ajedrecistas aficionados, no federados de todo el país. Los jugadores que ya lograron la clasificación para la Final del Primer Campeonato Argentino Sub 2000 (5 al 8 de diciembre de 2015 en La Falda) y los jugadores extranjeros podrán participar del torneo, sin derecho a clasificarse a la Final, pero accediendo a los premios en efectivo previstos por la organización.
Medallas de Oro en los Juegos Evita
Otras alegrías recientes que tuvo la Escuela Rey Blanco en los Juegos Evita disputados en Mar del Plata fue gracias a Cristian Robledo que consiguió la medalla de oro al mejor tablero del Sub 16 (de 7 partidas ganó todas). Así también Celeste Toconás fue medalla de oro del Sub 14. La palpaleña volvió a ratificar su gran nivel