18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Huracán, ventaja en la ida

Jueves, 22 de octubre de 2015 01:30
VICTORIA DE HURACÁN / EL GLOBO SACÓ VENTAJA EN EL PARTIDO DE IDA.
Huracán venció a Defensor Sporting de Uruguay por 1 a 0, como local, en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana de fútbol. El delantero Ramón Abila, de cabeza, a los 32 minutos de la segunda parte, anotó el único gol del partido jugado en el estadio "Tomás Adolfo Ducó".
Huracán, que sufrió por las ausencias de los enganches Patricio Toranzo (suspendido por amonestaciones) y del lesionado Daniel Montenegro, se paró con un esquema ofensivo con dos carrileros, Ezequiel Miralles y Cristian Espinoza, Alejandro Romero Gamarra como enlace, y Ramón Abila como referencia de área.
Más allá del peso de la localía, los argentinos fueron pacientes y no se descuidaron en defensa, con el temor de recibir un gol, en una competencia en la que el tanto como visitante cuenta a la hora de la definición.
Luego del descanso Huracán se adelantó en el campo con mayor presencia, pero con el correr de los minutos, se diluyó. Es más, hacia la media hora, un cabezazo del volante visitante Mauro Arambarri, luego de un centro desde la derecha de Facundo Castro, bien desviado por el arquero Marcos Díaz, había sido la oportunidad más peligrosa de la noche.
A esa salvada, un minuto después Huracán la transformó en gol a favor, luego de un centro de Espinoza y un cabezazo, de pique, de Abila.