15°
16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Arrieta aún mantiene chances de salvarse

Lunes, 05 de octubre de 2015 01:30
<div>DERROTA ABULTADA / DE HERMINIO ARRIETA ANTE DEPORTIVO TABACAL POR 5 A 1.</div><div>
Herminio Arrieta cayó, en su estadio, por goleada ante Deportivo Tabacal que lo superó por 5 a 1, a pesar de la derrota mantiene chances matemáticas de zafar del descenso, los otros equipos comprometidos también cayeron mientras que Chicoana empató.
Deportivo Tabacal, ya clasificado, logró imponerse a Herminio Arrieta con goleada, lo hizo por 5 a 1, los goles para el ganador fueron convertidos por Juárez en dos oportunidades, Reyes, Rueda y Sueldo mientras que Villa convirtió el único tanto del local que la daba la igualdad transitoria a su equipo.
Tabacal madrugó a su rival en cada tiempo, casualmente Juárez convertía de cabeza los goles, a los 3 minutos de la etapa inicial y al minuto del tiempo complementario.
Arrieta sufrió demasiado en cada jugada con pelota parada, cometió algunos errores que su rival no perdonó y demostró por que lidera la zona habiéndose clasificado algunas fechas atrás.
Todo hacía suponer que Tabacal disputaría este encuentro con algunos suplentes sin embargo su técnico presentó a los titulares, desde la tribuna local se decía que era para ayudar a Chicoana, otro de los representantes salteños.
El primer tiempo
En el primera parte del cotejo la visita logró poner rápidamente en ventaja por intermedio de Juárez, a los 3 minutos, que ganó de cabeza en el segundo palo de Ibarra.
Pasaron cinco minutos de tras una escapada de Álvarez García que habilitó alcanzó a tocar el balón ante la marca del uno visitante y quedó para el ingreso de villa, que de cabeza la envió a la red.
Cuando se jugaba tiempo adicional, a los 46 minutos, Guevara envió un pase para el ingreso de Reyes que le pegó como venía poniendo nuevamente en ventaja a su equipo.
En el complemento y al minuto de juego, Juárez marcó, de cabeza, su segundo tanto y el tercero para su equipo, Arrieta sintió el impacto y no lograba encontrarle la vuelta al rival.
Sin puntería
Arrieta contó con varias situaciones de gol pero careció de puntería en el toque final, en algunos casos no tuvieron la confianza suficiente para rematar el arco.
A los 11 minutos Rueda aprovechó una desinteligencia en el fondo del local marcando el cuarto tanto para Tabacal, que cómodamente comenzó a manejar el partido.
El quinto y último tanto de Tabacal llegó a los 41 minutos luego que Vaca perdiera el balón en el medio campo y el reciente ingresado Sueldo cerraba la cuenta. Ahora habrá que esperar los próximos encuentros. (Marcelo Pereyra).