20 de Abril,  Jujuy, Argentina

Chicago ganó y sueña

Lunes, 05 de octubre de 2015 01:30
PARTIDO CALIENTE / ENTRE EL FORTÍN Y EL TORITO
Nueva Chicago se quedó con el clásico de barrio ante Vélez, por primera vez en condición de visitante, con el triunfo 2 a 1.
Los goles del equipo de Rubén Forestello, que se ilusiona con la permanencia, fueron anotados por los delantero Mauricio Carrasco (13" PT) y el volante Alejandro Gagliardi (30 seg. ST). En tanto, el defensor Emiliano Amor (1" PT ) había abierto la cuenta para los locales.
El árbitro del cotejo en el estadio "José Amalfitani" fue Jorge Baliño, quien expulsó al volante de Chicago, Matías Vera, por doble tarjeta amarilla y detuvo por once minutos las acciones de juego ante la aparición de una provocativa bandera en la tribuna local que incitaba a la violencia con la leyenda "Tu estilo de Bida", en clara alusión a la divisional que habitó la entidad de Mataderos durante la mayor parte de su historia.
El equipo "verdinegro" logró su cuarto triunfo en el certamen, llegó a los 20 puntos y si bien continúa en zona de descenso (0.740), da pelea en la lucha por la permanencia. En tanto, Vélez acumuló el quinto partido sin triunfos con cuatro derrotas y un empate, racha adversa que generó la reprobación de los hinchas hacia el entrenador Miguel Ángel Russo y al volante Leandro Somoza, quien volvió a la actividad tras un mes por una fractura de clavícula.
Nueva Chicago revirtió el resultado en el momento justo y fue inteligente a la hora de defender el resultado. Mientras que Vélez fue un manojo de nervios tras el empate transitorio de la visita.
El "fortín", con decisión e ímpetu, se puso en ventaja al minuto con la aparición de Amor, tras una serie de rebotes, pero Somoza ( a los 13") dio mal un pase atrás que fue interceptado por Carrasco para la igualdad de Chicago en el mano a mano con el arquero Alan Aguerre.
La recuperación de Chicago se cristalizó en el inicio de la segunda parte con el gol de Gagliardi antes del minuto del complemento mediante un error en la salida de la defensa velezana.
El final se extendió más de lo pensado,Como mencionábamos anteriormente , por la aparición de una bandera en la tribuna local como provocación al equipo visitante, mientras se escuchaban los cánticos contra el director técnico Miguel Ángel Russo y silbidos para Somoza cada vez que el exjugador de Boca y Lanús tocaba la pelota.