23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfó Belgrano y por ahora entra al reducido

Domingo, 15 de noviembre de 2015 01:30
BELGRANO / LLEGÓ A 45 PUNTOS, EL CANARIO SE QUEDÓ EN 44 UNIDADES.
Fue el partido más esperado de la fecha y no defraudó. Los dos equipos jugaban un duelo futbolístico decisivo para su aspiración a obtener el último cupo al cuadrangular clasificatorio al Torneo Federal C 2016.
Ayer en "La Tablada" General Belgrano se midió con Sportivo Palermo y en un emocionante encuentro lo derrotó por 3 a 2. De esta manera lo pasó en la tabla de posiciones y hasta el momento (a falta de una fecha para que termine el Anual liguista) el "decano" se esta clasificando al reducido.
El partido jugado ayer en el estadio de avenida Córdoba contó con unos primeros minutos de juego en los que ninguno de los dos equipos tomó el protagonismo del partido.
Una pelota parada antes de los 10 minutos iniciales ejecutada con demasiada potencia por Diego Aquino, defensor de Sportivo Palermo, pasó cerca del arco defendido por el arquero "villero". A los 24" Mercado, volante creativo de Belgrano, tiró un centro al área que ante la pésima salida del guardameta rival terminó "pidiendo permiso" e ingresando al arco para establecer la ventaja parcial 1 a 0 para los dirigidos por Solano.
Once minutos después, el "decanó" fue certero y amplió diferencias. Porque Mercado le pusó una muy buena asistencia a Juan Ignacio Bengolea y este último de manera sutil termino marcando el segundo tanto de su club luego de otra floja resistencia del golero de Palermo.
Pasó el descanso y en el comienzo del complemento el "canario" pareció pisar la cancha con otra actitud para poder remontar el resultado.
A los 12" una clara mano, dentro de su propia área, del defensor Carrizo, fue sancionada por el árbitro Marcelo Monzón. Diego Aquino se encargó de convertir ese penal y descontó para Sportivo.
Viéndose abajo por solo un gol y sabiendo que el empate lo favorecía - mantenía la diferencia con respecto a Belgrano en la tabla de posiciones - Palermo se envalentonó y avanzó sobre el terreno de un "decano" que se quedó sin reacción ante el avance de los "canarios". Pese a eso, a los 19" Solano peleó el balón y superó a un par de rivales abrió el juego hacia la izquierda con Mercado que tiró un centro para la efectiva intervención de Juan Ignacio Bengolea que marcó el 3 a 1 para Belgrano al que le costaba tener la pelota.
Diego Aquino entraría una vez más en acción con la conversión de otro penal a los 22" poniendo otro descuento para Palermo que igualmente no alcanzo para igualar un encuentro que terminó 3 a 2 a favor del "decano". (Diego Suarez)