17°

El equipo suplente cayó ante Puebla

Viernes, 20 de noviembre de 2015 01:30
 EL EQUIPO ALTERNATIVO DE BOCA PERDIÓ EN SUELO MEXICANO.
Boca Juniors, actual campeón del torneo de primera división y de la Copa Argentina, perdió 1 a 0 ante Puebla, de México, en un partido amistoso en el cual se reinauguró el estadio Cuauhtémoc, con capacidad para más de 50.000 espectadores y el único completamente techado de Latinoamérica. El único gol del partido fue obra del delantero argentino Matías Alustiza, con golpe de cabeza, al minuto del segundo tiempo.
El "xeneize" se presentó en la ciudad de Puebla luego de haber protagonizado un buen segundo semestre con la obtención de dos títulos en un lapso de cuatro días y triunfos importantes como el que logró ante River (1-0) en Núñez.
Boca no tuvo a Carlos Tevez, Nicolás Lodeiro, Daniel Díaz, Cristian Erbes y Gino Peruzzi.
El conjunto azteca tiene como entrenador a un argentino, el rosarino Pablo "Pomelo" Marini, y a otros tres compatriotas en el plantel como el mencionado Alustiza, el arquero Christian Campestrini y otro delantero, Ezequiel Rescaldani, todos titulares.
El partido tuvo carácter festivo y absolutamente amistoso, con múltiples cambios, aunque no tanto para el árbitro Roberto García Orozco, que demoró 15 minutos el comienzo del mismo porque el arquero Agustín Orión tenía una camiseta negra que se confundía con la de los jugadores locales.
Después de un cuarto de hora de cabildeos el guardavallas boquense se colocó la del suplente Guillermo Sara, de color verde, con las mangas recortadas para la ocasión y el número 31 en la espalda. Así pudo darse comienzo al amistoso.
Un encuentro cuyo desarrollo fue jugado con la intensidad y cohesión que pueden generar, por ejemplo, que a la media hora los mexicanos realizaran tres cambios simultáneos.
Claro que esto fue solamente un indicio, porque en el segundo período siguió con más fruición el festival de variantes que, obviamente desnaturalizaron cualquier análisis medianamente atinado de un encuentro que el "Chavo" Alustiza inclinó para el local con un cabezazo al minuto de esta etapa final.
Pero 20 minutos después de esa acción goleadora el ex Chacarita Juniors y Arsenal de Sarandí falló un penal cometido por el uruguayo Alexis Rolín, que obligó al árbitro García Orozco a expulsarlo.
El único motivo de atracción que tuvo este partido para Boca radicó en la posibilidad de que haya sido el último del delantero Jonathan Calleri, testeado por Chelsea y Arsenal, de Inglaterra, lo que le puede abrir una puerta al regreso de Daniel Osvaldo, que solamente jugó nueve partidos para el Porto en la liga de Portugal con apenas un gol convertido y tiene deseos de volver. Boca alistó a Agustín Orión; Leandro Marín, Fernando Tobio, Alexis Rolín y Luciano Fabián Monzón; Pablo Pérez, Andrés Cubas, Marcelo Meli y Rodrigo Bentancur; Sebastián Palacios y Jonathan Calleri. DT: R. Arruabarrena.