19°

Real Madrid venció 2 a 0

Lunes, 30 de noviembre de 2015 01:30
CRISTIANO RONALDO.
Real Madrid se recompuso en la Liga de España luego de la goleada sufrida en el clásico ante Barcelona la jornada anterior, al vencer ajustadamente en su visita a Eibar por 2 a 0 en un partido de la decimotercera fecha del certamen ibérico.
El atacante galés Gareth Bale rompió el cero de cabeza, a los 43 minutos del primer tiempo, después de un centro del croata Luka Módric y el astro portugués Cristiano Ronaldo cerró la cuenta a los 37" del complemento, después de un penal inventado por el árbitro Jesús Gil Manzano. Ese tanto le permitió al luso llegar a los 234 goles y alcanzar al mexicano Hugo Sánchez en el tercer puesto de la tabla de goleadores históricos de la Liga, que tiene como líder al argentino Lionel Messi (289) y escolta a Telmo Zarra (253).
El equipo de Rafael Benítez, que cortó una racha de dos derrotas consecutivas en el torneo español, porque antes de sucumbir en el "derby" también había perdido frente a Sevilla, se mantuvo en el tercer puesto de la clasificación con 27 puntos, a seis del líder Barcelona y dos del escolta Atlético de Madrid.
Eibar, parado en el séptimo lugar con 20 unidades, contó desde el inicio con los argentinos Mauro Dos Santos (ex Banfield) y Gonzalo Escalante (ex Boca Juniors).
Ahora con la victoria ante los vascos en el bolsillo, los "merengues" pondrán su cabeza pura y exclusivamente en la Copa del Rey certamen en el que debutará el miércoles a las 18 de visitante frente a Cádiz en el estadio "Ramón de Carranza" por los 16avos de final.
También jugará el Barcelona, pero por el partido de vuelta de la mencionada instancia ante el Villanovense. El partido será mañana a las 16 en Catalunya. La ida fue 0 a 0.
Otros resultados
Los otros marcadores que se produjeron fueron: Levante 0-Betis 1; Barcelona 4-Real Sociedad 0; Atlético de Madrid 1-Espanyol 0; Málaga 2-Granada 2; Las Palmas 0 - La Coruña 2 y Celta de Vigo 2 - Sporting de Gijón 1; Getafe 2 -Villarreal 0; Rayo Vallecano 0- Athletic Bilbao 3 y Sevilla 1 - Valencia 0 .
Las posiciones
Barcelona 33 puntos; Atlético de Madrid 29; Real Madrid 27; Celta 24; La Coruña y Villarreal 21; Athletic Bilbao 20; Eibar 20; Valencia 19; Sevilla 18; Betis 18; Espanyol 16; Getafe y Rayo Vallecano 14; Real Sociedad y Sporting Gijón 12; Granada 11; Málaga, Las Palmas y Levante 10.
Goles argentinos en Italia
Roma, que el martes había sido humillada al perder 6 a 1 en el campo del FC Barcelona en la Liga de Campeones, cayó por 2 a 0 (de local) ante el Atalanta, en la 14º jornada de la Serie A italiana.
Como empieza a ser costumbre, la defensa fue el gran punto débil del equipo de la capital y el Atalanta (9º) pudo llevarse los tres puntos con tantos de los argentinos Alejandro Gómez (40" PT) y Denis (37" ST - de penal-).
Los romanos son cuartos en la clasificación, con 27 puntos, a tres del líder Inter de Milán, que podría ampliar su margen hasta los seis si vence hoy a las 17 al Nápoli.
Roma podía haberse puesto como líder provisional del campeonato en caso de victoria, ya que los tres primeros juegan sus partidos hoy, pero este inesperado revés le deja en el cuarto lugar.
Además de Nápoli versus Inter , hoy juega la Fiorentina que visita a Sassuolo.
Volviendo al partido de ayer entre los romanos y Atalanta en el primer gol, el del “Papu” Gómez, que aprovechó un error del francés Lucas Digne, que envió el balón sin querer para el jugador rival, que pudo superar a De Sanctis poco antes del descanso.
La sentencia definitiva para los de Bérgamo llegó en el último cuarto de hora del encuentro, gracias a un penal que transformó Germán Denis en gol.
Por último men otro de los resultados más resonantes del calcio italiano Juventus visitó a Palermo y lo goleó por 3 a 0.