18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Spataro fue el más veloz en la carrera

Lunes, 09 de noviembre de 2015 01:30
IMPECABLE / EL ANDAR DE LA MÁQUINA DE EMILIANO SPATARO EN MENDOZA.
El piloto Emiliano Spataro (Renault Fluence) se adjudicó la carrera de la categoría de Súper TC 2000 en el autódromo mendocino "Juan Angel Pena", de la ciudad de San Martín, que se desarrolló bajo la nueva modalidad de "vuelta joker", por la décima fecha de la temporada.
Spataro recorrió las 23 vueltas al trazado de 4.167 metros en 36m.14s.325/1000 a un promedio de 162,759/1000. Detrás lo hicieron José Manuel Urcera (Fíat Línea) a 4s.257/1000 y Leonel Pernía (Renault Fluence) a 7s.225/1000.
Norberto Fontana (Chevrolet Cruze), que había terminado primero en pista, fue sancionado con 30 segundos de recargo por haber cometido un error en la vuelta joker, al pisar la marca amarilla que indicaba el ingreso al atajo en las dos ocasiones.
La novedad, que se utilizó por primera vez en la categoría, consistió en un comodín que tuvieron los pilotos para utilizar hasta en dos oportunidades un sector aledaño a la pista principal, que les permitió descontar algunos segundos y ganar posiciones.
En el comienzo de la actividad, se cumplieron las series selectivas del TC 2000, que fueron ganadas por Fontana y Urcera, respectivamente.
Néstor Girolami, actual campeón de TC 2000, sigue liderando las posiciones con 149 puntos, seguido por Pernía con 139,50 y Matías Rossi con 139 unidades.
TC Mouras
El piloto Federico Paoloni, con un Ford Falcon, ganó la carrera de la categoría TC Mouras, que se disputó en el autódromo platense por la duodécima y penúltima fecha de la temporada. Paoloni recorrió las 18 vueltas al trazado de 4.265 metros en 28m.50s.440/1000, seguido por Valentin Aguirre (Chevrolet) a 507/1000 y Nicolás Di Noto Rama (Ford Falcon) a 3s.334/1000, quienes completaron el podio.
Por su parte, Maximiliano Vivot, con Chevrolet, venció en la prueba de la divisional TC Pista. También se cumplió con la última prueba del año de la Fórmula Metropolitana, que fue ganada por Diego Ciantini y proclamó como nuevo campeón a Victor Gómez. El campeonato del TC Mouras es liderado por Julián Santero con 136,50 puntos.