24°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Universitarios y Cuyaya en la gran final femenina

Viernes, 04 de diciembre de 2015 01:30

Se develaron las finalistas. El reducto de "La Tablada" fue testigo en la noche del pasado miércoles de los encuentros semifinales en el Torneo femenino piloto que organiza la Liga Jujeña de Fútbol.

Así fue que Universitarios y Cuyaya obtuvieron el pase a la gran final, que se disputará la próxima semana, tras imponerse en sus respectivos partidos. Las "alumnas" superaron 2 a 0 a Los Perales en un partido entretenido en el que de entrada pudieron sacar ventaja y en el complemento sellaron el triunfo. Mientras que las "bandeñas" hicieron los propios ante Talleres pero desde los doce pasos donde ganaron 4 a 2 luego del empate sin goles en el tiempo reglamentario recién pudieron festejar.

La noche futbolera comenzó con el duelo de Universitario y Los Perales quienes mostraron mucho nerviosismo. Sin embargo a los 3' Terraza madrugó a las "gauchas" para el primer festejo estudiantil. Con la ventaja las "alumnas" se retrasaron y le dieron la iniciativa a su rival que no llegó claramente, pero usó las bandas para lastimar. En la segunda parte, Universitarios salió decidido a cerrar la victoria. Así Gaitán anunció con un derechazo y sobre los 18' Medina clavó un zapatazo fuera del área tras desborde de Farfán para el 2 a 0 y liquidar el pleito para disputar la final.

Después se enfrentaron Cuyaya y Talleres donde las capitalinas fueron más incisivas desde el inicio con el aporte de Robles. De todas formas las periqueñas hicieron todo lo posible para cuidar resguardar su valla.

En la segunda etapa Robles y Ruiz hicieron lucir a la golera visitante. Y Saravia puso en aprietos a Cuyaya mediante un tiro libre. Allí el "expreso" creció pero no pudo concretar hasta el silbatazo final. Y en la definición por penales las "bandeñas" ganaron 4 a 2. Los goles fueron de Robles, Areco, Rosario Mamaní y Cala.