18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Almagro sube a la Primera B Nacional

Martes, 08 de diciembre de 2015 01:30
<div><div>EL TRICOLOR VUELVE A LA SEGUNDA CATEGORÍA DEL FÚTBOL ARGENTINO</div>
Almagro ascendió a la Primera B Nacional al empatar 1 a 1 ayer por la tarde con Deportivo Morón, tras golear 4 a 0 en el primer partido de la serie final como local.
La revancha del torneo Reducido de la B Metropolitana se disputó en el nuevo estadio "Francisco Urbano" de Deportivo Morón, ante 20.000 espectadores, con arbitraje de Nicolás Lamolina.
Junior Mendieta abrió el marcador a los 12 minutos del segundo tiempo y a los 41" igualó Maximiliano Castano, de tiro penal.
El partido estuvo suspendido seis minutos en el segundo tiempo, ya que en la cabecera donde se ubica la hinchada local algunos intentaron ingresar a la cancha.
El partido fue parejo y Almagro aprovechó la gran ventaja obtenida en el primer partido para manejar el desarrollo ante un rival que era puro vértigo y regresar a la segunda división del fútbol argentino después de siete años.
El equipo de Fernando Ruiz, que terminó la fase regular de la temporada en el séptimo lugar, eliminó en el reducido a Atlanta (2-1) y a Estudiantes de Caseros (3-1) en el clásico.
El equipo de José Ingenieros tuvo una gran remontada a partir de la fecha 13 de la fase regular (2-0 a Platense), ya que hasta ese momento llevaba 28 partidos sin ganar sumando el torneo Transición de Primera B 2014. Lo que hace aún más significativo el ascenso obtenido en la cancha de Morón.