8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Quimsa le ganó bien el clásico a Olímpico

Martes, 17 de febrero de 2015 00:00
Imparable / Quimsa venció a Olímpico de la banda.
Quimsa, líder de la zona Norte, ganó el clásico de la provincia de Santiago del Estero a Olímpico de la Banda por 94 a 78, en condición de visitante, y se consolida en la cima de la tabla.
El equipo dirigido por Silvio Santander elevó su registro a 27 victorias y 4 derrotas, después del buen rendimiento exhibido en el estadio Vicente Rosales.
En base a una defensa solida y por momentos asfixiante, Quimsa comenzó mejor el duelo ante Olímpico.
El conjunto visitante logró correr la cancha con Garcia y Aguirre para ponerse rápidamente al frente en el marcador y llevarse el primer chico por 28 a 16.
En el segundo periodo, los conducidos por el DT Facundo Muller entraron mas concentrados en defensa, logrando anular por momento el tridente Aguirre, García y Tintorelli, mientras que el ataque reaccionaron de la mano de un intratable Amicucci que se hizo un festín en la pintura rival y así el local achicó diferencias, al irse al descanso largo en desventaja por 41-45
El tercer parcial fue parejo hasta el minuto final; Pellot Rosa y Amicucci eran los abanderados del local en ataque, mientras que la visita respondía con Garcia y Aguirre desde el perímetro. Sobre el cierre la mano encendida de Leonardo Mainoldi le permitió al equipo de Santander quebrar el juego y llegar a la última etapa al frente por 73 a 64.
En la etapa final, Quimsa demostró por que es el mejor equipo de la liga. Los "Fusionados" supieron manejar el partido, anulando cada ataque del local con una defensa durísima y en ofensiva castigó con Battle y Mainoldi para quedarse con la trigésima edición del clásico santiagueño en la liga, ganando sin objeciones el partido.
Por su parte, rotando a todo su plantel y preservando a Paolo Quinteros, con vistas a su participación en la Liga de las Américas en Cancún, Regatas Corrientes logró anoche una agónica victoria ante Bahía Básket por 80 a 78, para aferrarse a la segunda posición de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).
Juega Boca
Boca Juniors (15-16) recibirá hoy a Quilmes de Mar del Plata (18-14), en partido válido por la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol (LNB) que podrá tener incidencia en el futuro cuarto puesto de la Conferencia Sur de la competencia.
El cotejo se jugará desde las 20.00 en la 'Bombonerita'.
Los árbitros serán Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.
El equipo dirigido por Ronaldo Córdoba transita por la irregularidad y, por ende, ocupa la sexta colocación en la tabla zonal.
El quinteto "xeneize" viene de alcanzar un ajustado triunfo sobre La Unión de Formosa (88-86).