14 de Mayo,  Jujuy, Argentina

París Saint Germain y Chelsea no se sacaron ventajas

Miércoles, 18 de febrero de 2015 00:00
Octavos de final / Ibrahimovich en acción.
París Saint Germain, de Francia, con el delantero Ezequiel Lavezzi de titular y el ingreso de Javier Pastore en el segundo tiempo, empató con Chelsea, de Inglaterra, por 1 a 1, de local, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa de fútbol.
El serbio Branislav Ivanovic abrió el marcador para Chelsea a los 36 minutos de la primera etapa, en tanto que el delantero uruguayo Edinson Cavani igualó para PSG a los 9" del segundo tiempo.
En el conjunto parisino, que se posiciona segundo junto a Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa en la liga francesa, Pastore reemplazó a Lavezzi a los 36 minutos del segundo tiempo.
En la temporada pasada, el equipo inglés eliminó a PSG en cuartos de final en un ajustada definición. París Saint Germain ganó 3-1 en la ida (con un gol de Pastore), pero Chelsea hizo valer su gol de visitante y como local lo derrotó por 2-0.
París Saint Germain, que da pelea en la Copa de Francia (está en cuartos de final), jugará la final de la Copa de la Liga de Francia ante Bastia,
En tanto, Chelsea, campeón del certamen en la temporada 2011/2012, es líder de la liga inglesa y buscaba su segundo triunfo en suelo francés sobre siete visitas.
En 2004, Chelsea venció 3-0 a París Saint Germain en la fase de grupos, en el primer partido de Mourinho como DT del equipo inglés por Liga de Campeones de Europa.
Durante esta fase de grupos, París Saint Germain, finalizó segundo en el grupo F, ganó todos sus partidos como local (incluido Barcelona de Lionel Messi), mientras que Chelsea ganó dos y empató uno en la zona G donde finalizó primero.
David Luiz, defensor brasileño del Paris Saint-Germain opinó luego del empate en París: "Sin los porteros hubiésemos ganado este partido. Él estuvo genial (Courtois)".
Sorpresivo empate en Ucrania
El otro partido jugado ayer, Bayern Munich, de Alemania, dirigido por el catalán Josep Guardiola y campeón del certamen en cinco oportunidades (1974, 1975, 1976, 2001 y 2013), empató con Shakhtar Donetsk, de Ucrania, por 0 a 0, de visitante.
Este era el primer partido oficial del Shakhtar desde la sexta jornada de la fase de grupos
Xabi Alonso fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla pasada la hora de juego, tras la expulsión del español, ambos conjuntos parecieron dar por bueno el empate.
Como era de prever antes del encuentro, los bávaros monopolizaron el balón al inicio del partido (70% en la primera media hora), los ucranianos, por su parte, buscaban rápidas contras para sorprender al Bayern.
Robben, Ribery y Müller, la tripleta de ataque formada por Pep Guardiola (que dejó en el banco al polaco Robert Lewandowski) combinaron constantemente en el frente de ataque alemán tratando de encontrar el fallo en la defensa ucraniana, pero esta se mostró muy segura en todo el partido, sin conceder al rival claras ocasiones de gol.
El partido de vuelta se jugará el 11 de marzo en el Arena München en el cual uno de los os equipos quedará en el camino.
Al respecto de la igualdad en Ucrania, Mario Götze, mediocampista del Bayern expresó: "Tuvimos algunos problemas en ataque. No pudimos jugar como esperábamos. Pero aún queda el choque de vuelta, así que los detalles serán decisivos. Habría sido genial si hubiéramos convertido un gol".