15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia manda solo

Lunes, 09 de febrero de 2015 00:00
Solitario / Gimnasia goleó y lidera en soledad la zona 63.
En un partido cargado de emociones, en una tarde plomiza en La Quiaca, Gimnasia y Tiro de Yavi goleó a Sportivo Gardelitos por 4 a 1 y acaricia el pase a la siguiente fase del Federal C.
El primer tiempo fue vertiginoso, a los 5' le cometieron penal a Italo Ramos, pero Martín Flores reventó el travesaño.
Luego de un córner, Misael Quespia le ganó a todos en el salto y convirtió para Gardelitos.
Pero, la alegría duró poco, de contra el mejor jugador del partido, "Demonio" Ramos con toque suave empató el partido.
A los 20' Maxi Cussi encaró al arco y fue derribado afuera del área por el arquero González y el árbitro lo expulsó por último hombre. Con un jugador demás, Gardelitos tuvo cinco chances de gol pero mal resueltas ante el "albo" que solo aguantó.
En el complemento el conjunto de la Terminal salió a liquidar el pleito, pero goles que se erran en el arco contrario se sufren en el propio. Por doble amarilla se fueron expulsados Cussi y Segovia. El partido era todo de Yavi, pero Canavidez salvó varias veces. A los 30' Mogro remató al arco, un jugador yaveño interpuso intencionalmente la mano que todos vieron, excepto el árbitro.
De allí surgió una contra letal de Ramos que anotó el segundo de su cuenta personal. Gardelitos buscó la igualdad pero de contraataque Tiro no perdonó y terminó goleando al conjunto quiaqueño. A los 40" hubo algunos incidentes con la parcialidad de Gardelitos, debió intervenir la Policía, los minutos transcurrieron culminando el cotejo favorable a los yaveños, que quedaron a un paso de la otra instancia. A pesar del día gris el Centro de Alto Rendimiento tuvo un excelente marco de público.
Posiciones Zona 63: Gimnasia y Tiro de Yavi con 6 puntos; Santa Catalina con 3, Gardelitos 0 punto.
Próxima Fecha: Gimnasia y Tiro vs. Santa Catalina.