16 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Chelsea ganó y se aleja cada vez más

Lunes, 23 de marzo de 2015 00:00
Festejo / El Chelsea de Mourinho no afloja su andar.
Chelsea mantuvo ayer la cómoda ventaja como líder de la Premier League tras imponerse en la cancha de Hull City (15º) por un ajustado 3 a 2, en la 30ª jornada del campeonato inglés.
El equipo que entrena el portugués José Mourinho se adelantó con goles del belga Eden Hazard (2) y del hispanobrasileño
Diego Costa (10), pero el Hull empató en apenas un minuto con tantos del egipcio Ahmed El Mohamady (27) y del uruguayo Abel Hernández (28).
El duelo se decidió con un gol en el segundo período del delantero francés Loic Remy (77), que había entrado en el campo
dos minutos antes sustituyendo a Diego Costa, que se fue lesionado.
Fue un partido extraño el de Chelsea, que parecía tener sentenciado el encuentro en el minuto 10 con los goles de
Hazard y Diego Costa (que con su gol iguala al frente de la tabla de goleadores a Harry Kane, ambos con 19), pero con el marcador en contra, la apatía se adueñó de los "blues" y a punto estuvieron de pagarlo caro.
El ejemplo más claro de ello fue el tanto del empate de Hull City, en el que el arquero belga Thibaut Courtois, habitualmente un seguro de vida, trató de regatear a un delantero tras recibir un pase de su defensa y lo que hizo fue dar el balón a Hernández para que el uruguayo marcara a placer.
Pese a dominar con suficiencia la clasificación, Chelsea, eliminado de la Copa de Campeontes por el París SG en octavos, sigue sin enamorar con su juego, pese a contar con numerosas estrellas. Con esta victoria, los "blues" lideran la clasificación con 67 puntos, por los 61 de Manchester City, que el sábado ganó al West Bromwich (3-0) y los 60 de Arsenal, que venció al Newcastle por 2-1.
En el otro partido de la víspera, Everton (13º) derrotó por 2-1 al Queens Park Rangers (19º). Marcó el chileno Eduardo Vargas.