18°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Racing y Defensa 1-1

Lunes, 23 de marzo de 2015 00:00
Racing perdió la oportunidad de comenzar a prenderse en el torneo y salir de la irregularidad. Hizo bien las cosas en el arranque, aunque no supo como aguantar el empuje de Defensa y Justicia en Florencio Varela para un empate justo, pero que no sirve de mucho para ambos.
El equipo de Diego Cocca buscó largo en la primera acción de juego y a los 20 segundos encontró el gol. Carlos Núñez ganó en velocidad a Esteban Saveljich, tomó el balón de aire, de primera, y definió por encima del arquero Gabriel Arias. La Academia pegó de entrada en Varela.
La rápida conquista generó nerviosismo en Defensa y Justicia, en especial en los centrales Carlos Matheu y Saveljich que no podían salir claro desde el fondo bajo el asedio de Gustavo Bou, Nuñez y Romero en la salida. Sin mucha claridad para la elaboración, el Halcón contó con una gran chance gracias a un cabezazo de Walter Busse, pero se encontró con la doble intervención de Sebastián Saja y el travesaño para evitar la igualdad.
Con pocos movimientos le alcanzó a Racing para llevar peligro en la primera etapa en el estadio Noberto Tomaghello. Así, a los 37 minutos, una buena acción por izquierda finalizó al centro del área con el ingreso de Oscar Romero. El paraguayo controló el balón y definió a quemarropa, obligando a Gabriel Arias a una fantástica atajada por lo bajo sobre el cierre del primer tiempo.
La Academia volvió a golpear en los primeros segundos del complemento, aunque esta vez Bou se encontró con la buena respuesta de Arias. La tarea del arquero del Halcón fue fundamental para evitar acciones de gran riesgo, como la del ingresado Brian Fernández, exDefensa, a falta de 15 minutos. Con Racing replegado, el local encontró a puro empuje el 1-1 de la mano de Julio Rodríguez, tras una buena asistencia de Ciro Rius.